Online Catalog > Book
Check-outs :

棒棒糖師父

  • Hit:204
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



不要讓『危險心靈』的真實版在家裡上演!



【暨南大學教授】李家同.【卡內基訓練負責人】黑幼龍.【板橋法院少年保護官】盧蘇偉◎強力推薦!


他用棒棒糖取代教鞭和責罵,

成為點化啟發無數孩子的心靈捕手。

他讓我們了解到,每個孩子的成長機會

關鍵其實掌握在大人手中!


  『我認為,每個時代的每個人,都曾經歷過青少年這個時期。當你恐懼面對青少年時,就想想自己當年青少年的模樣,會很可怕嗎?再想想當年父母的模樣,是不是跟現在的自己有幾分神似?也許,我們最終也只會笑笑地說:「孩子畢竟是孩子。」孩子,就是需要用心去對待。至於他會變成什麼樣的人呢?就由他來告訴你吧!』 ──釋心廣


  『棒棒糖師父』釋心廣是許多父母、老師心中的救星,那些調皮搗蛋,甚至被認為頑劣沒救的孩子,譬如:


同學讚一聲『英雄』,就破壞老師車子的阿光

賣『天堂』帳號比打工還好賺,就自以為很帥的阿飛

在外溫馴,回到家卻傷害父母的『家庭流氓』阿仁

被鄰居怨恨帶壞自己小孩的刀哥

寧願捨棄豪宅,也要在師父家睡地板的允強

跨出警局就跟警察嗆聲的校園小混混『四人幫』……


  他們在師父的開導和引領下,一個個都有如脫胎換骨,其中的關鍵就是『理解』和『包容』。這幾個字看起來簡單,做起來卻要有方法,而本書的每一個故事,便都呈現了問題點和孩子的轉變過程。棒棒糖師父讓我們充分了解到,當我們不放棄時,世界上也就沒有絕對的壞孩子!



關於【棒棒糖師父】釋心廣



  曾自費赴美國北德州大學研習心理輔導。在美國求學期間,老外同學都無法理解他穿袈裟、剃光頭的行為,視他為異教妖僧,多次遭受淋灑番茄醬的羞辱。但在逆境中的生活經驗,卻讓他深刻體會到中輟生和行為偏差孩子的心情,也成為他日後親近青少年的最佳助力。


  學成歸國後,曾接受省教育廳聘請擔任教師研習中心學生輔導課程的教師。後來在高雄市籌辦精舍及學舍,免費收容問題青少年或失去雙親照顧的孩子,並在高雄縣市各校園義務擔任學生輔導工作,成為輔導界知名的『棒棒糖師父』!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login