Online Catalog > Book
Check-outs :

骸之爪

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  復仇是一種罪嗎?  ●繼《背之眼》後,最令人期待的『真備庄介』系列最新力作!  ●探偵小說研究會2007年度十大本格推理小說!  拿著各種法器的千手觀音,充滿著令人駭異的震撼力!  但奇怪的是,這尊佛像竟散發出鬼魅般的氣息……  如果說《背之眼》多少還有點京極夏彥況味的話,那麼本作則幾乎是回歸到純粹的本格解謎小說的畛域了。  半封閉式的佛像製作工房、沉默寡言的佛像師、夤夜邪笑的千手觀音……  在在讓人聯想到橫溝正史、(魚占)川哲也、二階堂黎人等古典推理大師的知名作品,加上作者雜糅宗教學、民俗學、歷史學知識的著力渲染,以及道尾本人獨有的自然科學內容的解說(他在大學裡修的是林業學),沒有多餘的廢話和冗言,使得本作整個似極了一小壇醇正綿古的佳釀,卻又異香撲鼻。  恐怖小說作家道尾,為了採訪而來到滋賀縣的佛像雕刻所『瑞祥房』。當天晚上,他想去給佛像拍照,卻看到千手觀音咧嘴笑了起來,而在黑暗中拍下的照片,沖洗出來後更驚見佛像的頭上流下了鮮血!開設『靈異現象探求所』的好友真備庄介聽說後立刻動身前往查看,卻發現了一樁二十年前發生的失蹤懸案。而幾天之後,工作房的天花板上竟突然出現了血跡,並且有一位雕刻師下落不明!難道,真的有帶著怨念徬徨遊盪了二十年的亡靈在作祟嗎?作者簡介  道尾秀介SYUSUKE MICHIO  1975年出生於東京都。他是近年來日本推理文壇最炙手可熱的新銳作家,在短短不到兩年的時間,就推出了四部長篇小說,其中三部更同時入選年度十大推理小說,被譽為『本格推理的新希望』。  道尾屬於天才型作家,一部長篇小說往往只需要一、兩個月就能完成,字數長短也能控制自如。他最怕讀者讀到一半就不想看了,所以常會在陰鬱恐怖的情節中添加一些幽默的元素,同時他也很擅長描寫人物的內心情感,而這也是他以自己為第一人稱主角的『真備庄介』系列的特色。  道尾結合了恐怖、懸疑和本格推理的獨特風格,受到讀者和媒體極高的評價,並期待他能成為刺激日本推理界的王牌。除了為他贏得第五屆『恐怖懸疑小說大賞』特別獎的成名處女作《背之眼》之外,其他作品有《Ratman》、《向日葵不開的夏天》、《獨眼猴》、《Shadow》、《所羅門之犬》等。譯者簡介  王蘊潔  在翻譯中自得其樂的全職譯者,譯有《令人討厭的松子的一生(上)》、《不眠的真珠》、《現在,很想見你》、《太陽之歌》、《如果整個世界都下雨》、《100次的哭泣》等書。

作者簡介    道尾秀介SYUSUKE MICHIO   1975年出生於東京都。他是近年來日本推理文壇最炙手可熱的新銳作家,在短短不到兩年的時間,就推出了四部長篇小說,其中三部更同時入選年度十大推理小說,被譽為『本格推理的新希望』。   道尾屬於天才型作家,一部長篇小說往往只需要一、兩個月就能完成,字數長短也能控制自如。他最怕讀者讀到一半就不想看了,所以常會在陰鬱恐怖的情節中添加一些幽默的元素,同時他也很擅長描寫人物的內心情感,而這也是他以自己為第一人稱主角的『真備庄介』系列的特色。   道尾結合了恐怖、懸疑和本格推理的獨特風格,受到讀者和媒體極高的評價,並期待他能成為刺激日本推理界的王牌。除了為他贏得第五屆『恐怖懸疑小說大賞』特別獎的成名處女作《背之眼》之外,其他作品有《Ratman》、《向日葵不開的夏天》、《獨眼猴》、《Shadow》、《所羅門之犬》等。 譯者簡介    王蘊潔   在翻譯中自得其樂的全職譯者,譯有《令人討厭的松子的一生(上)》、《不眠的真珠》、《現在,很想見你》、《太陽之歌》、《如果整個世界都下雨》、《100次的哭泣》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login