Online Catalog > Book
Check-outs :

洛克威爾 = : Norman Rockwell : 美國著名大眾畫家

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「世界名畫家全集」第一○五本推出以插畫著名而獲得重新定位的大畫家諾曼.洛克威爾(Norman Rockwell)。這是一本以繪畫見證美國歷史與社會生活的書,也是一個偉大畫家對生命的紀錄,以及對人文深刻關懷的畫集。


  洛克威爾誕生於1894年的美國紐約,從小喜愛繪畫的他,很早就開始了他的繪畫生涯。十八歲就已經在《男孩生活》(Boy’s Life)擔任藝術主編,描繪了無數膾炙人口的童子軍圖像;二十二歲開始為當時最受歡迎的雜誌《星期六晚間郵報》繪製封面插圖,之後毫無間斷的畫了四十七年,共刊載了三百二十二張封面,成為美國最為人所熟知大眾畫家;四十八歲的他,更達到了人生的藝術顛峰,繪製了「四大自由」系列繪畫,分別是〈言論自由〉、〈宗教自由〉、〈免於匱乏的自由〉、〈免於恐懼的自由〉,傳神的表達出美國立國最初的理想。


  洛克威爾的畫包含了美國所有的階層,上自總統、議員,下自販夫走卒,並涵蓋了各式各樣的繪畫題材——家庭生活、童軍精神、公司廣告、運動健身、城市景致、戰爭英雄、各行各業、聖誕節慶等都是他筆下所描繪的主題。除了描繪日常即景之外,洛克威爾也記錄了美國二十世紀的重大事件—二次世界大戰、總統的當選與更替、著名的種族問題、人類第一次登入月球等。洛克威爾的一生跨越了美國史上最多變化的時代,而他的畫不僅寫實的記錄了當時美國人民的生活,也傳達了人們的心聲,即追求自由、民主、平等、博愛的精神。


  本書精選洛克威爾最膾炙人口的兩百多幅精彩油畫,栩栩如生的寫實插畫名作,加上作者生動的引導與解說,讓讀者宛如走入時光隧道,重返二十世紀的美國社會生活。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login