Online Catalog > Book
Check-outs :

家有中等生

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  劉繼榮的文章獲得兩岸讀者一致最高評價,是各大親子論壇最受矚目的焦點,眾多熱門部落格爭相感動轉貼。


  2009年2月,精采文章即將成書,由25篇最多推薦、傳閱率最高的文章完美集結。


  唯有先感動自己,才能感動別人。

  我們相信,劉繼榮在寫這些文字的時候,是一邊掉眼淚的。


  在書中,除了寫自己的故事,劉繼榮也寫別人的故事,流暢真切的筆觸同樣讓人感同身受。


  我開玩笑地對女兒說:『孩子,你快要成為英雄了!』正在織圍巾的女兒,側著頭想了想,認真地告訴我,英語老師在上課時曾講過一句格言:『當英雄路過的時候,總要有人坐在路邊鼓掌。」她輕輕地說:「媽媽,我不想成為英雄,我想成為坐在路邊鼓掌的人。』 ~ 家有中等生


  孩子的成長,是一粒稻長成碩碩的穗;是青青的雲,凝聚成一簾江南二月的杏花雨;是堅硬的核,開成千樹萬樹塞北晶瑩的梨花,這本來就是一種漫長而美麗的等待,而我,卻如此地迫不及待。?用一顆平常心,等待花兒從容開


  孩子的生命?,不是每一場風,都需要躲進母親懷?,不是每一場雨,都需要一把慈愛的傘,人生有許多滋味,是必須自己體驗的。?不能缺席的父親

 

  孩子的心,你真正暸解嗎?你給孩子的,是他真的想要的?是不是天才,是否真的那麼重要?


  本書的書寫者劉繼榮,自認是一位軟弱與不完美的母親,時常在期待子女功成名就,與讓孩子快樂成長、活出自己的掙扎中兩難,透過聆聽與互動,她在孩子的愛與包容裡,重新找到自己,並懂得用全新的角度看待孩子。


  25篇關於孩子的真實故事,劉繼榮一字一字,認認真真地,寫生活中可以讓自己和別人感動到流淚的文字。在她的文意與詩意轉瞬之間,你也許會不經意地看見自己。


  在歷經二、三十年望子女成龍鳳的高壓教育之後,新一代的父母,對孩子的要求與期待已有脫出上一輩圓夢心結的取向,取而代之的是,希望子女找出自己的路,快樂與成就兼得。本書適合做為現代父母成長與教養的省思,亦不失是一股支持父母改變的力量。

劉繼榮



女,自由撰稿人,現居住於新疆。


  面朝天山,春暖時,常常花還未開,不過,有足夠的耐心等待。喜歡寫自己的故事,也寫別人的故事;喜歡簡單平靜的生活;喜歡乾淨溫暖的文字。


  多篇作品被教育部課題組選為作文教材,並於2008年被教育部聘為中小學課題組專家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login