Online Catalog > Book
Check-outs :

中國字謎

  • Hit:171
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

唯有愛情,能超越膚色、階級、時間與空間的隔離!唯有相信,能讓顛沛拆不散,能讓人、鬼、神相愛相親!綿延一世紀、牽繫歐亞非的三段愛情,在哈瓦那匯聚成一個不朽的家族傳奇!  賽希莉亞──一個逃離家鄉、獨自定居邁阿密的古巴女記者,為了報導鬼屋新聞,在小酒館巧遇一位神秘老太太雅瑪莉亞,意外得知綿延了一世紀的家族秘史,神秘而璀璨的哈瓦那謎情就此揭開序幕……  一個世紀前,中國廣東村落發生一樁離奇的自殺事件,牽引出一部華人家族移民古巴哈瓦那情愛血淚史;地球另一端的西班牙小鎮,一個小女孩則深受可怕的魔咒所束縛;而在非洲海岸的小鎮,一對小夫妻好不容易從奴隸身分重獲自由,丈夫卻意外遭人謀殺……  三段動人心魄的舊日謎情,在心繫家鄉哈瓦那的現代女子賽希莉亞身上重新點燃!她能否從中尋回生命契機,從原鄉的桎梏中徹底解放……本書特色拉美文壇最傑出的奇幻女作家,文字魔力風靡全世界!全球20餘國讀者搶先看,勇奪「佛羅里達圖書獎」年度最佳小說!   2003年以榮譽貴賓的身分,獲邀參加一年一度在美國舉行的「奇幻藝術國際會議」,至今仍是唯一獲此殊榮的拉美作家。  作者另一著作《男人、女人與飢荒》(El hombre,la hembra y el hambre),曾榮獲西班牙文學大獎「亞索林小說獎」。作者簡介黛依娜?查薇雅諾(Da?na Chaviano)  1957年生於古巴哈瓦那。哈瓦那大學英國文學碩士,大學時代即獲文學獎肯定,是古巴最暢銷的奇幻∕科幻文學作家,並於古巴創立拉丁美洲第一個科幻文學營。  1989年,趁獲邀至厄瓜多首府基多大學演講的機會逃出古巴鐵幕,其作品也因此在祖國成了禁書。2003年以榮譽貴賓身分,獲邀參加每年在美國舉行的「奇幻藝術國際會議」,至今仍是唯一獲此殊榮的拉美作家。  她以獨特的「奇幻寫實」風格(不同於其他拉美作家的「魔幻寫實」),寫下了「不為人知的神秘哈瓦那」四部曲,包括《被囚禁的貓》(Gata encerrada)、《遊戲之屋》(Casa de juegos)、《男人、女人與飢荒》(El hombre,la hembra y el hambre,榮獲西班牙文學大獎「亞索林小說獎」)以及本書《中國字謎》(La isla de los amores infinitos,榮獲佛羅里達圖書獎「西班牙語文學類」年度最佳小說。)  1991年赴美定居至今。目前仍為拉美文壇最傑出的女作家之一,作品已被譯為20多國語言。譯者簡介江慧真  西班牙納瓦拉大學新聞研究所碩士,曾任靜宜大學西班牙語文學系講師,現為資深媒體工作者。著有碩士論文《中美洲民主化過程》等,並實地遊覽採訪中美洲各國人文風情。

作者簡介 黛依娜?查薇雅諾(Da?na Chaviano)   1957年生於古巴哈瓦那。哈瓦那大學英國文學碩士,大學時代即獲文學獎肯定,是古巴最暢銷的奇幻∕科幻文學作家,並於古巴創立拉丁美洲第一個科幻文學營。   1989年,趁獲邀至厄瓜多首府基多大學演講的機會逃出古巴鐵幕,其作品也因此在祖國成了禁書。2003年以榮譽貴賓身分,獲邀參加每年在美國舉行的「奇幻藝術國際會議」,至今仍是唯一獲此殊榮的拉美作家。   她以獨特的「奇幻寫實」風格(不同於其他拉美作家的「魔幻寫實」),寫下了「不為人知的神秘哈瓦那」四部曲,包括《被囚禁的貓》(Gata encerrada)、《遊戲之屋》(Casa de juegos)、《男人、女人與飢荒》(El hombre,la hembra y el hambre,榮獲西班牙文學大獎「亞索林小說獎」)以及本書《中國字謎》(La isla de los amores infinitos,榮獲佛羅里達圖書獎「西班牙語文學類」年度最佳小說。)   1991年赴美定居至今。目前仍為拉美文壇最傑出的女作家之一,作品已被譯為20多國語言。 譯者簡介 江慧真   西班牙納瓦拉大學新聞研究所碩士,曾任靜宜大學西班牙語文學系講師,現為資深媒體工作者。著有碩士論文《中美洲民主化過程》等,並實地遊覽採訪中美洲各國人文風情。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login