Online Catalog > Book
Check-outs :

重播

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

暢銷20年 經典不朽

榮登紐約時報暢銷書榜、名列一生必讀奇幻小說書單

亞馬遜網路書店300位網友五顆星推薦,讀者公認值得一讀再讀的經典





  ◎紐約時報暢銷小說,激發許多電影、電視、小說創作

  ◎亞馬遜網路書店300位網友五顆星推薦,讀者公認值得一讀再讀的經典

  ◎比爾墨瑞與安蒂麥道威爾主演《今天暫時停止》(Groundhog Day)的電影靈感來源

  ◎日本漫畫家今泉伸二《再世英雄Replay》的創作靈感來源

  ◎還有許許多多「時間旅行」相關創作,皆奉肯恩.格林伍德為創立典範之宗師





傑夫無法改變自己奇特的命運,他總是在43歲死去,醒來時回到18歲,

然而,他不斷重來的人生卻一再偏離命運軌道……



  肯恩.格林伍德這本受到高度讚譽的小說《Replay重播》是延續傑克.芬尼(Jack Finney)《穿梭時空》所建立傳統的時光旅行經典,作者在這本書中提出一個引人深思的問題:「如果人生可以重來,而你已經知道自己過去犯下的錯誤,你會怎麼做?」


  電台記者傑夫43歲時死於心臟麻痺,醒來時回到了18歲。每件事看起來都跟原來一樣,卻有點不太一樣:他帶著未來25年的記憶。他知道每屆職棒世界大賽的結果、賽馬的冠軍得主,甚至知道華爾街哪支股票即將大漲。


  只有一件事他不知道:為什麼是他?為什麼他得不停地重複同樣的人生?他一次又一次地贏得又失去所有心愛事物,這樣的輪迴到底要重複多少遍?


  傑夫知道的未來變成了詛咒,他想盡辦法挽救曾經錯失的命運抉擇,但他一次又一次地死去、醒來。他無法讓時間停止,他不知道上帝為什麼要跟他開這個玩笑。他開始自暴自棄,過起荒誕無稽的生活,直到遇見了潘蜜拉。


  潘蜜拉跟傑夫擁有同樣的命運,卻懂得盡情享受人生,並且善用上天賦予的時間。傑夫與潘蜜拉相愛,兩人成為命運與心靈相依的伴侶。


  既然他們找到了彼此,在這廣袤世界上,是否有其他人也擁有相同的命運?他們是否肩負了上帝賦予的某種使命?傑夫每一次死後醒來都面臨同樣的抉擇:他該選擇不一樣的人生,還是該選擇再愛一次?


  傑夫與潘蜜拉在無數次重生中重逢、相愛、分手、生離死別,嘗盡生命能賜予的酸甜苦辣,卻也發現到,他們重生開始的時間變得越來越晚,醒來的時間也離死亡時刻越來越接近……



喜歡《時空旅人之妻》、《班傑明的奇幻旅程》、《今天暫時停止》、《蝴蝶效應》、《回到十七歲》,你就非看不可!

肯恩.格林伍德 Ken Grimwood, 1944-2003



  ◎奇幻科幻經典小說大師


  ◎與史蒂芬金、雷布萊伯利齊名。


  曾擔任廣播電台記者,出版過五本小說。創作深受漫畫影響,喜歡寫科幻、轉世、恐怖故事,結局通常出人意表。


  《REPLAY》是他留在世上最膾炙人口的作品,對後世的影響悠久深長。



譯者簡介




陳雅馨



  台大社會所畢。自由譯者。譯有《愛情的正常性混亂》(立緒)、《未來的性》(麥田)、《路西法效應》(商周)等書。


  《REPLAY》是她最近的一本譯作,也是她最喜歡的一本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login