Online Catalog > Book
Check-outs :

兒童人際發展活動手冊 : 以遊戲帶動亞斯伯格症.自閉症.PDD及NLD孩童的社交與情緒成長

  • Hit:181
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  以遊戲帶動亞斯伯格症、自閉症、PDD及NLD孩童的社交與情緒成長  「人際發展介入治療」(RDI)是針對自閉症在社交技巧上的缺陷,特別為父母與臨床治療師所設計的課程。RDI融入多種的治療技巧,有系統地引導患童發展人際關係技巧,目前RDI已成為治療自閉症與亞斯伯格症等最佳選擇之一。本書是RDI創始人葛斯丁博士,特別為二至 八歲的孩童所設計的活動課程,全書區分為3級12階段,提供138項活 動,每項活動均詳列執行重點與步驟,非常適合患童父母老師、治療師、 社工人員以及特教專業工作人員使用。目標讀者群  心理諮商工作者、教育學系師生、學校輔導老師、社會工作者、亞斯伯格症、自閉症、廣泛性發展障礙、學習障礙的患者及其親友、關心教育、孩子成長的一般大眾父母家長推薦專家  審稿:楊宗仁 / 國北師特殊教育學系副教授,特教中心主任  北市聯合醫院婦幼院區兒童心智科主任╱陳質采、台安醫院心智科主任醫師╱許正典、八里療養院兒童青少年精神科主任╱畢新慧、北市東區特教資源中心主任╱蔡明蒼得獎與推薦記錄★★★★★亞馬遜網路書店五顆星推薦  「從系統性的課程參與學習中,教練與學員都能經由語言和非語言的溝通過程,逐漸建立真正的友誼,創造出屬於每個人獨一無二的社交智能和人際感受。其目的在於開發出潛藏在自閉大腦中的互動精靈,讓患童重新體驗情緒和思緒的人際交流和價值提昇。」--------許正典(台安醫院心智科主任醫師)  「值得一提的是,這本書是針對兒童而設計,尤其是二歲至八、九歲的兒童。如果早期發現兒童有社交情緒發展問題,即開始著手一系列的介入治療,相信一定可以促進其社會互動性的品質。」-------畢新慧(八里療養院兒童青少年精神科主任) 作者簡介史提芬•葛斯丁、瑞雪兒•雪利(Steven E. Gutstein& Rachelle K. Sheely)  「人際發展介入治療」(RDI)創始人史提芬•葛斯丁博士(Dr. Steven Gutstein),著有《解開人際關係之謎》、《兒童人際發展活動手冊》、《青少年與成人的人際發展介入》等。葛斯丁博士與妻子瑞雪兒共同主持人際關係中心(Connections Center),也是位於休士頓的一所原創性治療學校─君王學校的診所主任以及德州兒童醫院的診所工作人員。身為教授、研究人員和臨床醫師,葛斯丁博士研究、治療自閉症孩童長達二怞~,因為不願受傳統療法之線,他和妻子花費怞~時間發展出這套革命性的創新治療方法,為自閉症患者社交與情緒成長開啟一扇窗。譯者簡介林嘉倫  台大外文系畢業,從事電影字幕翻譯、書籍翻譯、雜誌翻譯,目前為自由譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login