Online Catalog > Book
Check-outs :

慈輝班

  • Hit:167
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 當媒體報導,又有哪家孩子家境貧困,吃不飽也沒錢上學時,除了愛心捐款與社工安置,我們,還能做些什麼?★ 除了資優班、特教班、技藝班、體育班、美術班、舞蹈班外,校園裡還有哪些特殊規劃的班級呢?★ 哪種班級不需要繳學費、書籍費,可以免費住校,甚至接受多種技職教育呢?答案是:「慈輝班。」我們以為這裡的孩子都是問題少年,但其實不是。我們以為這裡的孩子都是中輟生,但其實不盡然。這個班級,專收家庭遭逢變故不幸,或家庭教育功能無法發揮──例如雙親身亡、家境困頓──以致有中輟之虞的學生。慈輝班,需要被你我、被更多人看見、認識和支持。作者簡介蘇郁嘉從小習琴,高中音樂班、大學音樂系,卻不太愛音樂,除偶爾瘋狂在鍵盤上作手指運動,學效貝多芬外,其他一概沒興趣。喜愛的事是紀錄生活中雜七八事,和熱愛獨自旅行。古早用文字寫生活,有收入時用相機寫生活,突然V8闖入我的世界,從此對這些玩意更愛不釋手。不小心一頭栽入教育,遇到慈輝這群讓我心疼的小孩,決定用簡便的科技,保留影像與回憶,呈現完整三年。至於用文字編寫紀錄,純粹只想讓更多人認識,在我們生活周遭,有一群需要更多人給予希望的孩子存在。

作者簡介 蘇郁嘉 從小習琴,高中音樂班、大學音樂系,卻不太愛音樂,除偶爾瘋狂在鍵盤上作手指運動,學效貝多芬外,其他一概沒興趣。喜愛的事是紀錄生活中雜七八事,和熱愛獨自旅行。古早用文字寫生活,有收入時用相機寫生活,突然V8闖入我的世界,從此對這些玩意更愛不釋手。不小心一頭栽入教育,遇到慈輝這群讓我心疼的小孩,決定用簡便的科技,保留影像與回憶,呈現完整三年。至於用文字編寫紀錄,純粹只想讓更多人認識,在我們生活周遭,有一群需要更多人給予希望的孩子存在。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login