Online Catalog > Book
Check-outs :

漫畫台灣史 2 : 荷蘭時代:冒險者的樂園

  • Hit:224
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  冒險者的樂園西方航海殖民勢力東來,造成東南亞局勢變動,荷蘭人來台從事貿易,並引進漢人開墾,此亦對原住民產生相當影響。


  得獎紀錄推薦優良圖書(團體獎漫畫類) 內容 本套書以台灣本土的觀點編寫,以漫畫的形式呈現,引用最新的歷史研究結果,是一套有趣、好看、具有學術基礎、完整又詳盡的台灣歷史漫畫書。 從沒有文字記載的遠古時代,到有文字記錄的荷蘭時代、鄭氏家族時代、清朝時代、日本時代和民國時代,本套書記錄了千百年來台灣所經歷的多次政權替換,以及先後來到這塊土地落地生根的族群與住民,不僅完整呈現歷史的發展脈絡,更反映各階段台灣人的生活方式與價值觀。對這套書的讀者而言,台灣的歷史不單只是年代、人名、政治、制度和戰爭,它同時也是人的故事,人的生活方式,人的思想和價值觀的記錄。 了解台灣,從這部《漫畫台灣史》開始。編輯介紹 為廣納台灣史各領域學者的意見,本社除吳密察外並邀請李永熾、李筱峰、林瑞明、翁佳音、張炎憲、曹永和、黃富三、溫振華、鄭欽仁、鄭瑞明、戴寶村、薛化元等多位台灣史專家擔任編輯顧問,參與《漫畫台灣史》的審訂工作,期能達到盡善盡美。 李永熾(台灣大學歷史系教授)李筱峰(世界新聞大學教授)吳密察(台灣大學歷史系副教授)林瑞明(成功大學歷史系教授)翁佳音(中央研究院台灣史研究所籌備處研究助理)張炎憲(中央研究院社科所研究員)曹永和(中央研究院院士、台灣大學歷史系兼任教授)黃富三(中央研究院台灣史研究所籌備處研究員)溫振華(台灣師範大學歷史系教授)鄭欽仁(台灣大學歷史系教授)鄭瑞明(台灣師範大學歷史系教授)戴寶村(中央大學歷史研究所副教授)薛化元(政治大學歷史系副教授)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login