Online Catalog > Book
Check-outs :

沒有名字的蛋糕

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《沒有名字的蛋糕》 一個來歷不明的甜點師傅,出現在神戶知名甜點店「金翅雀」裡, 他自稱主廚,對廚房的一切瞭若指掌,店裡卻沒有半個人認識他…… ★封面繪製:日本名插畫家中村佑介! ★2012年改編舞台劇上演! 一道甜點,是一段回憶, 是敬人生的一場微饗宴。 本書特色 ˙更多甜點創作祕辛+日本關西甜點文化大公開! 帶領讀者進入關西地區的甜點殿堂!從神戶、蘆屋、經過西宮到大阪,是關西的西式甜點激戰區,其文化可追溯至日本接受西方文化洗禮的明治、大正時期,實力至今仍足以與東京時尚甜點文化分庭抗禮!   ˙追求美味、美學,以及與人心的連結……向甜點職人致敬! 美味的甜點無法完全複製,而是要求想像力的創作!同樣的食譜,交給十名甜點師傅,就會做出十種甜點,為品嘗者創造獨一無二的回憶! ˙《巧克力師傅的勳章》前傳登場! 在三場巧克力「盲測」試吃會上,神秘的A先生以多款大肆展現自我風格的作品躍上舞台,最後心不甘情不願地接下巧克力專賣店的主廚一職。當答案揭曉,原來他是……! 平行世界來的甜點師傅? 神戶知名法式甜點店「金翅雀」的見習生森澤夏織,覺得這一切實在太玄了:一個手藝出神入化的陌生甜點師傅憑空出現在店裡,不只對廚房裡的一切瞭如指掌、宣稱自己是店裡的主廚、叫得出員工的名字,甚至跟「金翅雀」的老闆同姓,但他們店裡卻沒有一個人認識他…… 失憶,還有另有企圖? 醫生從他的頭部外傷判斷他應該是失憶了,但他究竟是假裝失憶,還是另有所圖?而這個陌生人對「金翅雀」如此熟悉,讓老闆娘不禁暗自懷疑,他的出現也許和離家打拚多年卻已失聯的兒子有著說不出的關連…… 就這樣,這個無比神祕、連名字真假都沒人知道的甜點師傅「市川恭也」獲准暫時留在「金翅雀」,希望他能慢慢找回記憶,解開他與「金翅雀」之間的謎團。才華洋溢的他,很快就展現藝高人膽大的一面,挺身接受客人提出的難題:重現店裡已停售多年的一款蛋糕。 為了輔佐他完成這款「金翅雀」11年前販售的一款「沒有名字的蛋糕」,夏織得以從外場服務提早進入廚房實作,並肩努力捕捉隱藏在那款蛋糕內、虛無縹緲 的「記憶中的味道」,再看他自信又不藏私地幫助店裡克服百貨賣場要求一次提出十五款新蛋糕設計的迫切挑戰,她的一顆心開始不知不覺為他而牽動,從懷疑到崇 拜,從信任到害怕—— 過去的陰影襲來,也啟動了未來…… 當來自恭也過去的鬼魂終於找到「金翅雀」,當他還像個陌生人一樣看待自己的過去時,夏織已經開始害怕起來:因為「市川恭也」這個身份,竟然只是一場夢想與意外交融下的產物,但她的心已蠢蠢欲動,只想不顧一切追隨他而去…… 恭也就像一款沒有名字的蛋糕,而當他終於找回名字,夏織的心與世界也跟著加速,奔向一個更清晰、堅定的未來。 以甜點世界為舞台,少許驚奇,些微日常,佐以溫暖, 韻味無窮的「甜點關係」系列故事再登場!

作者介紹 上田早夕里 日本兵庫縣人,畢業於神戶海星女子學院。2003年以處女作《火星黑暗情歌》榮獲第四屆小松左京賞,2011年以《華龍之宮》(早川書房)獲第32回日本科幻小說大賞。擅長刻畫人性百態。 其他作品有「甜點系列」《沒有名字的蛋糕》(La Patisserie)、《甜點嘉年華》(菓子フェスの庭)(角川春樹事務所),以及科幻小說《宙斯的牢籠》《美月的殘香》、《魚舟.獸舟》(光文社文庫)。 作者相關著作:《愛上甜點的條件》 譯者介紹 楊明綺 東吳大學日文系畢業,赴日本上智大學新聞學研究所進修。 代表譯作有《超譯尼采》、《在世界的中心呼喊愛情》、《一個人的老後》、《書店不死》、《巧克力師傅的勳章》等。酷愛東京杉並區某家甜點店的蛋糕。 個人部落格:blog.yam.com/mickey1036(東京兔跳格子)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login