Online Catalog > Book
Check-outs :

龍的矮桌

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《龍的矮桌》 日本讀者感動度四顆星 媲美佐賀超級阿嬤的人生智慧, 岩城家的阿公教你在「胡亂來」的人生裡找到敢於冒險的勇氣! 「要變強要熱血要懷有夢想。」 與外公一同製作的矮桌,上面刻著這段文字,和似蝌蚪的細線條。 莫非這線條是那個龍神?在無人島探險時,讓天空降雨、幫助外公的龍神。 「多去冒險吧!」彷彿是外公最後鼓勵的話語。 為了讓從中風康復的外公多活動筋骨,媽媽提出了做一張全家人可使用的新矮桌的建議,阿哲、小翔兄弟倆也興奮的加入動手做的行列;外公對於做木工細節的堅持,激起了兩兄弟的鬥志,決心要做出一張「可以使用很久」的矮桌,而祖孫三人在製作過程中也變得很投合。 外公提及年輕時曾大膽的和朋友一起遠泳到無人島,在極度疲累、身體乾燥到快要脫水之際,親眼看見了閃著金光的龍神,帶來豐沛的雨水,解救了兩人。「世上不可思議的事多的跟山一樣。但是,如果不做些胡亂來的事,是根本不會遇到的!」外公如是說。 同時,兄弟倆也各自遇到煩惱:阿哲想要跟大學重機車社團的成員一起騎機車旅行,卻屢遭爸爸的反對,父子間的衝突愈來愈多;小翔一直學不會游泳蛙式,卻被很厲害的女同學推派參加游泳大會。 矮桌終於做好了,外公卻因為心臟病發過世了。更令人錯愕的是,爸媽居然不小心把矮桌丟掉了?!失去了這張彷彿是心理支柱般的重要桌子,哲哥和小翔是否還能振作精神,克服眼前的困難阻礙,勇敢冒險去完成自己的夢想? 【岩城阿公的「胡亂來」語錄】 ˙把好不容易長出來的冒險心給抹殺了,才是罪過呢。   ˙世上不可思議的事多的跟山一樣。但是,如果不做些胡亂來的事,是根本不會遇到的。 ˙冒險心和趣味,是每個人具備的魅力。 ˙要變強要熱血要懷有夢想。 ˙我和我老爸,還有外公,大家都做了很多胡亂來的事。阿哲會胡亂來也是家族血統啊。 ˙到了像我這樣的年紀,這樣〔冒險〕的事顯得更是魅力十足。 ◎得獎紀錄: ★日本宇都宮兒童獎 ★名古屋市兒童圖書選定協議會入選作品 ★北海道青少年選書入選作品

作者介紹 朝比奈蓉子 生於福岡市。筑紫學園短大畢業。曾任會社員及游泳聯盟指導員,後參加飯田榮彥主辦的讀書會,因而開始創作。1988年獲女士童話優秀獎,1996年獲新美南吉童話優秀獎。作品有《送一束花給彆扭的爸爸》(Popular社)、《榻榻米房間的攝影展》(偕成社)。現住福岡縣。 譯者介紹 繪者簡介 金澤麻里子 生於長崎市。45歲開始自學畫畫,隔年獲選雜誌《詩與童話》的插畫大賽,受到柳瀨嵩的讚賞而進入繪畫界。2008年獲現代童畫展新人獎。也為《榻榻米房間的攝影展》畫插畫(偕成社)。現住橫濱市。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login