Online Catalog > Book
Check-outs :

美國尋寶記

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

追溯美國的原住民歷史,取得傳說中的黃金寶藏!  據說哥倫布發現新大陸後,曾遺落一大批原住民的黃金寶藏。  這次,知本與安德魯兩位考古學教授,因為CIA的祕密任務而來到了美國,但可憐的布卡卻因為曾去過伊拉克而被拒絕入境!  新一任的尋寶王,會是安德魯的兒子~麥克嗎?他能像布卡一樣,運用淵博的歷史與考古常識,並發揮組織與分析能力,推理出藏寶之處嗎?本書特色  1.本套書特色在於「從世界看美國」,挑選出最引人入勝、最吸引人的主題作為主軸,強化小朋友對埃及的印象。  2.藉由生動活潑的尋寶情節,將知識內容巧妙地融入故事中,吸引小朋友閱讀的興趣。  3.內容豐富多元,以美國為主題統整各領域,內容包含美國的歷史、文化遺產及政治制度等,讓小朋友輕鬆了解美國這一現代強國。學習主旨  1.了解美國的歷史與文化遺產。  2.認識美國的原住民文化傳統。  3.鼓勵小朋友主動學習與探索。

歡笑裡學習,快樂中成長:一本適合小孩及大人共同閱讀的漫畫美國史 台北市立教育大學社會科教育研究所/歷史學博士 張弘毅 副教授  今日的美國是一個多元文化(Multi-Culture)的國家,也正因為這樣,觀看美國的歷史與文化,更應該從「多元」的角度切入,才能看到較完整的歷史。一如作者提醒,美國的歷史絕不是從哥倫布發現美洲算起,只有幾百年。實際上,在歐洲移民尚未到達美洲之前,當地的原住民印第安人,已經擁有屬於自己的獨特文化。印第安的歷史文化,因此當然是多元的美國歷史文化之一部份。本書「寓教於樂」,書中勇敢的麥克為了尋找哥倫布日誌中所記載的黃金,展開了一場冒險,雖然美洲的礦產其實是黃金少、白銀多(盛產於墨西哥、秘魯等地),不過,尋寶的「虛構」,不妨當成一種閱讀上的樂趣!重要的是,文中每一章的最後,都有深入淺出的美國歷史文化介紹。開卷有益,請大家一來「尋寶」吧!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login