Online Catalog > Book
Check-outs :

藕神

  • Hit:161
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《藕神(平裝)》   余光中教授的第十九本詩集,收錄近九年的詩作。詠人如畫家為人造像;詠物能實能虛,由實入虛,妙得雙關。他把中國的古風與西方的無韻體融為一體,從頭到尾連綿不斷,一氣呵成,顯示詩人的布局與魄力。書中分段詩多達近三十首,明快有力而轉折靈便,這種「收功」真讓人歎為觀止。 本書特色 ★余光中八秩壽慶紀念典藏作品! ★余光中生涯第19本詩集作品!暌違九年,隆重推出! ★收錄72首絕品好詩,呈現詩人對詩藝的精益求精!

作者介紹 余光中   福建永春人,一九二八年生,因孺慕母鄉常州,神遊古典,亦自命江南人。又曾謂大陸是母親,臺灣是妻子,香港是情人,歐洲是外遇。一生從事詩、散文、評論、翻譯,自稱為寫作的四度空間。曾在美國教書四年,並在台、港各大學擔任外文系或中文系教授,退休後受聘為國立中山大學講座教授。   在臺、港及中國大陸已出版專集逾七十多種,影響深遠。深圳海天出版社近編《當代中國散文八大家》叢書,將他與冰心、汪曾祺、余秋雨等並列;《余光中詩選》也列入北京學界評選的《百年百種優秀中國文學圖書》;詩集《與永恆拔河》被列為臺灣文學經典三十。 主要獲獎記錄 國家文藝獎 吳三連散文獎 吳魯芹散文獎 霍英東成就獎 第二屆華語文學傳媒大獎之散文家獎等

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login