Online Catalog > Book
Check-outs :

貓戰士外傳(IV) : 曲星的承諾

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

隨書附贈立體戰士卡
  貓戰士外傳4《曲星的承諾》故事時序發生在首部曲以前。
  這是關於河族族長曲星的一生歷程,面對殘忍豪嬌的母親、嚴厲殘暴的導師、為愛而活的女兒……戰士曲顎只因年幼時一個無知的承諾,歷經一生的掙紮與痛苦。在背叛與實踐諾言間,他該如何保護他所愛的一切?
  只要效忠你的部族,我會給你所夢想的一切,讓你成為一族之長,你能做出這樣的承諾嗎?
  「我忍受了這麼多背叛,一再地被傷透了心。終於你出生了,天生註定未來成就不凡,可是你根本不應該出生!」她嘶聲道。
  「我想知道你會不會跟他們一樣也背叛我。」她繞著他走,齜牙咧嘴。「你記得我以前說過什麼嗎?你記得我說的每一字每一句嗎?結果你答應了,你給了我你的承諾!你願意犧牲你所愛的每一隻貓。你的母親、哥哥伴侶貓、還有你的小貓。從你承諾我的那一刻開始,我就有權帶走他們。」
  「你瘋了!」曲星低聲道。
  楓影的鼻子湊了過來。「不過我也死了。」她的眼神狂亂。「這表示你對我莫可奈何,你傷不了我的!」她從他旁邊衝了過去,臥鋪裡的曲星隨之驚醒,身上血流如注。
系列特色
  1. 首部曲講述冒險精神,二部曲描述愛情與親情的掙扎,三部曲則結合前兩部曲的特色,講述溫暖與黑暗,四部曲接續三部曲延續未完的情節,敘述貓族歷史,引爆更精采的傳說。
  2. 首部曲一出版即風靡校園,深獲老師、學生、家長爭相推薦,更獲得2009年臺北縣國小滿天星閱讀計劃優良圖書推薦、2010年票選為嘉義家書。
  3. 文字簡潔、角色性格生動真實,故事節奏明快,充滿閱讀樂趣;恰好是銜接國小到國、高中培養青少年閱讀習慣的「橋樑讀物」。
  4. 不僅有高潮迭起的故事情節,各族還有代表圖騰,閱讀的同時引發對各部族的認同感。
得獎紀錄
  ★ 貓戰士全系列銷售破1000000冊  ★ 貓戰士全系列榮登金石堂暢銷排行榜80週  ★ 貓戰士全系列榮登誠品暢銷排行榜  ★ 貓戰士全系列榮登博客來文學類、親子共用類排行榜  ★ 全美銷售突破700萬本。  ★ 美國亞馬遜書店五顆星評價。  ★ 每集銷售上市便攻上紐約時報排行榜第一名,榜上盤據總時間超過60週。   ★ 版權銷售日、韓、法、德、俄等16國。  ★ 2009年臺北縣國小滿天星閱讀計劃優良圖書推薦。  ★ 2010年票選為嘉義家書。
作者簡介
艾琳.杭特(Erin Hunter)
  貓戰士(Warriors)的寫作靈感來自對貓的熱愛,以及對大自然弱肉強食的好奇與著迷。愛琳總是以敬畏的心看待大自然中的各種現象,加上對占星術和英國巨石陣的興趣,所以很喜歡用豐富的神話語言來詮釋動物行為。
譯者簡介
高子梅
  東吳大學英文系畢業,曾任華威葛瑞廣告公司AE及智威湯遜廣告公司業務經理和總監,現為專職譯者。譯作有《貓戰士》系列、《心靈雞湯:護士的關懷》、《壞狗狗.樂事多》等書。

「小曲回來了!」花瓣掌跑來和他打招呼。田鼠掌跟在後面。「你長高了!」田鼠掌開心地喵嗚道。甲蟲掌瞇起眼睛。「他變胖了,」他哼了一聲。「像隻寵物貓。」「我不是寵物貓。」小曲咆哮道。「那誰餵你吃東西?」甲蟲掌質疑道。小曲抬起下巴。「我自己狩獵。」「真的假的?」霰星緩步走向他,他的肩上沾到一些晨露。「對一隻還沒離開育兒室的小貓來說,這成績算不錯了。」他的聲音裡透露著訝異。小曲小心翼翼地探尋河族族長的眼神,看見琥珀色的眼睛裡釋出溫暖,這才放下心來。「你讓大家很擔心。」霰星大聲説道。「不過回來就好。」波爪緩步走進營裡。「你就這麼輕易地讓他回來?」他嘀咕道。亂鬚哼了一聲。「當然要讓他回來!小曲是我們的一份子。」鳥歌倚著她的伴侶貓。「沒錯,我們是戰士,不是惡棍貓,」她厲聲說道。「我們不會拋棄自己的族貓。」杉皮從廁所通道裡鑽出來。「他還是我們的族貓嗎?」他的棕色條紋尾巴拖在身後,眼睛瞇了起來。貝心立刻聳起頸背上的毛。「他當然還是!」「他去了哪裡?」甲蟲掌喊道。「他聞起來有石南的味道。」湖光嗅聞道。「也許他去體驗了一下別族的生活。」小曲看看憩尾。她是不是回來跟他們報告,說她在風族領地聞到河族貓的味道?他看見她正低頭看著自己的腳。「我從來沒有加入別的部族。」小曲挺起胸膛。「我是河族貓。」霰星繞著他慢慢走,目光掃過所有族貓。「他在河族出生,屬於這裡。」杉皮和波爪互看一眼。「我們要怎麼相信他?搞不好日子一不好過,他就又不告而別了。」他質疑霰星。「是啊!」甲蟲掌沉著臉說道。「他跑出去消遙,把自己養得肥肥的,我們卻忙著受訓。」「你們什麼時候訓練我,我都樂意接受。」小曲滿懷希望地看著霰星。河族族長還沒來得及回答,棘莓就從巫醫窩裡匆忙出來。她停在小曲身邊,嗅聞他的腰腹。「你還好嗎?」她焦急地問道。「你看起來精神還不錯。」「我很好。」小曲告訴她。喵嗚聲在她喉間響起。「謝謝星族,你終於平安回來。」霰星瞇起眼睛。「這段日子你去哪兒了?」「我去找月亮石。」小曲告訴他。「月亮石!」貝心倒抽口氣。「很遠欸。」緩慢的腳步聲從他們後方的廣場傳來。「他以前就喜歡冒險,只想到自己。」小曲一聽見雨花的聲音,便全身發抖。他轉過身,面對自己的母親,試圖讀出她臉上的表情。她輕彈尾尖。這意思是她很高興見到他?還是很遺憾他回來了?他盯看她的眼睛,卻只見到自己的投影,其他什麼也沒有。小曲轉過身來,面對霰星。「我想去問問星族,我是不是一輩子都得當小貓。」霰星瞇起眼睛。「星族怎麼說?」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login