Online Catalog > Book
Check-outs :

貓戰士外傳(V) : 黃牙的祕密

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

貓戰士外傳五《黃牙的祕密》故事時序發生在首部曲以前。
  這是關於影族巫醫黃牙的一生歷程。小黃渴望成為一名戰士,但她發現她的腳掌並非用來殺戮,而是醫治病貓。當她下定決心朝夢想前進,一個黑暗的預言糾纏著她,將使她的未來黯淡無光……
  母愛與忠誠只能擇一的命運捉弄下,一個錯誤的決定將會帶來腥風血雨的災難。
  我的孩子絕不可能在影族掀起血腥風暴!  即將來到世間的他們是無辜的。
  不久一隻嬌小的暗色貓從暗處走出來,注視黃牙許久,方才嚴肅地搖搖頭。「一隻貓即將到來,」他喵聲說:「一隻不該出生的貓,他的一生將帶給森林腥風血雨的災難,而星族卻無力阻止他!」
  黃牙驚恐地瞪著他,「我們難道都束手無策嗎?」
  暗色貓點點頭,「只有一個辦法能阻止這隻一出生即遭詛咒的貓所帶來的仇恨風暴:有一個母親必須鼓起勇氣認清命運。」
  「你難道是指我其中的一個孩子?」黃牙倒抽一口氣問:「你指的是什麼?這是預言嗎?」
  「是警告。」暗色貓低聲說完,隨即消失在暗影處。
  黃牙驚跳起來,在床上拚命掙扎。天空泛著黎明的微光,環繞睡窩的牆壁隱隱可見。她突然感到毛骨悚然,本能地蜷縮起四肢緊貼著隆起的肚子,急於保護裡面的生命。
  隨書附贈:立體戰士卡-黃牙
系列書特色
  1. 首部曲講述冒險精神,二部曲描述愛情與親情的掙扎,三部曲則結合前兩部曲的特色,講述溫暖與黑暗,四部曲接續三部曲延續未完的情節,敘述貓族歷史,引爆更精采的傳說。
  2. 首部曲一出版即風靡校園,深獲老師、學生、家長爭相推薦,更獲得2009年台北縣國小滿天星閱讀計劃優良圖書推薦、2010年票選為嘉義家書。
  3. 文字簡潔、角色性格生動真實,故事節奏明快,充滿閱讀樂趣;恰好是銜接國小到國、高中培養青少年閱讀習慣的「橋樑讀物」。
  4. 不僅有高潮迭起的故事情節,各族還有代表圖騰,閱讀的同時引發對各部族的認同感。
得獎紀錄
  ★ 貓戰士全系列銷售破1000000冊  ★ 貓戰士全系列榮登金石堂暢銷排行榜80週  ★ 貓戰士全系列榮登誠品暢銷排行榜  ★ 貓戰士全系列榮登博客來文學類、親子共享類排行榜  ★ 全美銷售突破700萬本。  ★ 美國亞馬遜書店五顆星評價。  ★ 每集銷售上市便攻上紐約時報排行榜第一名,榜上盤據總時間超過60週。   ★ 版權銷售日、韓、法、德、俄等16國。  ★ 2009年台北縣國小滿天星閱讀計劃優良圖書推薦。  ★ 2010年票選為嘉義家書。
作者簡介
艾琳.杭特(Erin Hunter)
  貓戰士(Warriors)的寫作靈感來自對貓的熱愛,以及對大自然弱肉強食的好奇與著迷。艾琳總是以敬畏的心看待大自然中的各種現象,加上對占星術和英國巨石陣的興趣,所以很喜歡用豐富的神話語言來詮釋動物行為。
譯者簡介
羅金純
  中央大學英美語文學系畢業,曾任出版社編輯職務。 喜歡閱讀寫作,熱愛藝術文學。翻譯作品包含小說〈貓戰士〉系列、考試用書、英語學習書、電視影集字幕以及生活實用類書籍等等。
彭臨桂
  彰化師範大學英語系、師大翻譯所畢業。譯有《骨頭迷宮》、《關鍵音符》、《無間任務》、《莉西的故事》、《邪惡圖書館》、《滅世天使》等書。

艾鬚趕緊進來,搶過她手上的蕨葉。「這個交給我來做,」她喵聲說:「鋸皮沒有出去巡邏,你現在馬上去跟他說清楚。」她語調轉為溫柔地繼續說:「你一定得這麼做,你知道的。」黃牙呆望了她一會兒,然後低下頭。她拖著步伐,勉為其難地走到空地,看到鋸皮正在新鮮獵物堆大口吃著一隻獵物。「我們可以談談嗎?」她走向他問。鋸皮冷冷看了她一眼說:「我們之間沒有什麼好談的。」「相信我,我們有談談的必要。」黃牙帶著鋸皮走進森林,埋頭穿過草叢,直到看不見營地為止。然後她來到濕答答的樹蔭下和他正面相視。「我即將產下小貓。」她宣布。她原以為鋸皮會大發雷霆,但虎斑貓瞪大眼睛,露出不可置信的表情。「這怎麼可能?」「當然可能!」鋸皮一掃眼底的困惑,露出欣喜萬分的神情。「我要當父親了!」他低聲說:「黃牙,太棒了!我們的孩子們一定會成為族裡有史以來最優秀的戰士和貓后。其中一個將來有可能會當上族長。」「可是──」黃牙試著打斷他。她寧可看到鋸皮生氣,也不想他一味地拒絕看清問題所在。「我一定要當個最棒的父親,」他興高采烈地說:「我要教他們戰鬥招式,帶他們到最棒的地方打獵。」「可是我是巫醫!」黃牙終於有機會說出口,「我不能有孩子。」鋸皮看著她說:「那麼你就必須放棄巫醫的身分。」「不行。」黃牙哽咽。鋸皮的語調變得強硬,「是不行,還是不想?」「都是,」黃牙坦承:「我會把他們生下來,全心全意愛他們,但卻不能當他們的母親。你必須獨力撫養他們。」「我哪來的能力?」鋸皮叫了一聲,「我怎麼有辦法整天待在育兒室陪他們,給他們奶喝?」「蜥蜴紋也懷孕了,」黃牙解釋:「她可以照顧我們的孩子直到他們斷奶為止。你可以告訴大家他們是你的孩子,但千萬不能說他們是我生的。」她嘆了長長一口氣,「很抱歉,鋸皮,我不能當孩子的母親。」黃牙雖然言談犀利,但內心早已碎成了千片萬片。這是我唯一的選擇,我必須走上星族為我鋪好的路。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login