Online Catalog > Book
Check-outs :

N.P

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《N.P.》 我所知道的是,這個名叫高瀨皿男(Takase Sarao)的作家並不快樂;他長期客居美國,所有作品都是在那些失意歲月中寫出來的。他的作品最後結集成書,書名叫《N.P》。──More 雖然是非常個人的事,不過我還是要藉著這個機會,交代一下和這本小說有關的種種回憶。──關於《N.P》的隨筆 這本小說,是吉本芭娜娜第一次「有所為」而寫出來的作品。至於她的「有所為」到底是什麼呢? ──解說/村上龍

作者介紹 吉本芭娜娜 1964 年生,東京人,日本大學藝術學文藝科畢業。本名吉本真秀子,1987 年以《我愛廚房》一文獲第六屆「海燕」新人文學賞,陸續又獲「泉鏡花」、「山本周五郎」等大獎。1989 年崛起後,迅即成為日本當代暢銷作家,著有《廚房》、《泡沬/聖域》、《甘露》、《哀愁的預感》、《蜥蜴》、《白河夜船》、《蜜月旅行》、《無情/厄運》、及《身體都知道》等書。 譯者介紹 吳繼文 1955 年生於南投。私立東吳大學中國文學系畢,日本國立廣島大學哲學碩士;曾任聯合報副刊編輯,時報文化出版公司叢書編輯部總編輯,台灣商務印書館副總編輯。現專事寫作,著有長篇小說《世紀末少年愛讀本》、《天河撩亂》,劇本《公園一九九九的一天》;譯有吉本芭娜娜中篇小說《哀愁的預感》、《蜥蜴》、《廚房》、《白河夜船》、《蜜月旅行》、及河口慧海《西藏旅行記》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login