Online Catalog > Book
Check-outs :

盡頭的回憶

  • Hit:211
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  這本名為《盡頭的回憶》的小說,是我自寫作以來,最喜歡的作品。也因為寫出了這樣的作品,我覺得能當個小說家真是太好了。

──吉本芭娜娜


  2003年日本《達文西雜誌》讀者票選最好的愛情小說第一名

  《盡頭的回憶》是吉本芭娜娜2003年七月的暢銷作品,收錄〈朋朋的幸福〉等五篇愛情小說,訴說著女性質感的時光故事。小說裡每個人心中都有個沉睡中的寶藏,儘管時光流逝也無法忘懷,鮮明地描寫無可替代的「瞬間」,讓生命充滿意義的記憶,被譽為傑出的短篇小說。


  這本短篇小說集是吉本在不斷自問:「為什麼要在這個時候,把自己最拙於面對、覺得最痛苦的事情寫下來呢?」的情況下寫就的作品。每一篇都是令人感傷的愛情故事。吉本說也許是因為待產,才會急於將過去所有的傷心往事做一個清算總結吧!雖然書中的故事沒有任何一個是吉本的親身經歷,但她卻覺得這是她自開始創作以來最像私小說的小說,也是她非常重要的作品。

吉本芭娜娜



  1964 年生,東京人,日本大學藝術學文藝科畢業。本名吉本真秀子,1987 年以《我愛廚房》一文獲第六屆「海燕」新人文學賞,陸續又獲「泉鏡花」、「山本周五郎」等大獎。1989 年崛起後,迅即成為日本當代暢銷作家,著有《廚房》、《泡沬/聖域》、《甘露》、《哀愁的預感》、《蜥蜴》、《白河夜船》、《蜜月旅行》、《無情/厄運》、《身體都知道》、《N?P》、《不倫與南美》、《柬鳥》、《王國vol.1 仙女座高台》、《虹》、《羽衣》、《阿根廷婆婆》、《原來如此的對話》(和心理學家河合隼雄對談)等。




譯者簡介





張致斌



  現為專職翻譯。譯有村上龍作品《共生虫》、《希望之國》、《五分後的世界》、《到處存在的場所 到處不存在的我》、《69》,村上春樹作品《麵包店再襲擊》、《電視人》、《象工場的Happy End》、《雨天炎天》、《懷念的一九八○》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login