Online Catalog > Book
Check-outs :

野草

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  ※現代中國最偉大的作家;最勇於面對時代黑暗與人性黑暗的作家;涉及論戰與爭議最多的作家!中國文壇第一人,揭示文學風雲數十年!


 ※典藏重裝,全新編排!魯迅經典作品完美重現。特加精彩附錄及魯迅年表,讓你更了解中國一代文豪!


 ※書中內含〈影的告別〉〈求乞者〉等散文詩,為魯迅最具靈感之作!


 ※隨書附贈魯迅詩文精美書籤!完整收藏,更貼近文人風釆。


  

當我沉默著的時候,我覺得充實;我將開口,同時感到空虛。我以這一叢野草,在明與暗,生與死,過去與未來之際,獻於友與仇,人與獸,愛者與不愛者之前作證。

——魯迅



  魯迅,一個存在於新舊交替社會中的文人,一個自許能力挽狂瀾的知識分子;面對新時代的巨浪,舊社會中種種的怪象,他正如春風中的野草,熊熊燃燒著中國文壇!


  《野草》——


  收入〈秋夜〉、〈影的告別〉、〈我的失戀〉等篇。《野草》是中國現代文學史是最早散文詩集之一;作者透過詩的形式來表現其中心思想,企圖以文字的力量改變當時舊社會的許多不平與怪象。其內含的諷刺寓意與深層的情緒,將他的文字化為一篇篇不同於當代的文學藝術,更在當時文壇中獨具一格。

魯迅(1881~1936)



  周樹人,字豫才,魯迅是他最多使用的筆名,現代浙江紹興人。魯迅家學淵博,國學根基深厚,先後在北京大學、北京高等師範學校等任教,並從事創作。享年五十六歲。魯迅是中國現代的社會病理作家,他對中國封建思想毒害及不合埋的舊制度,極力抨擊,務求以文學改變國 民的落伍思想。他所寫的小說,大都針對國民的人性弱點,揭社會的瘡疤而寫作,用字辛辣,諷剌深刻。一九一八年五月,首次用「魯迅」的筆名,發表中國現代文學史上第一篇白話小說《狂人日記》,奠定了新文學運動的基石。一九二一年發表的中篇小說《阿Q正傳》,更是中國現代文學史上的不朽傑作。  

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login