Online Catalog > Book
Check-outs :

五十歲的公主

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  

對美麗有幾近病態的喜愛,對醜陋卻也無所謂能不能忍受。



  年過五十,完全明白人生無法求全的缺憾,逐漸能易位思考,對荒謬微笑,和遺憾握手!


  本書堪稱廖玉蕙最迷人的作品。寫年少青澀,生動激昂;寫徹夜失眠,熱鬧有趣;寫親子互動,溫馨另類。有回首青春的惘然,對人間熱愛不減,卻另有一種歲月累積的怡然。五十歲的公主模樣依舊,有浪漫、有灑脫、有幽默,再添幾許「知天命」的人生智慧,《五十歲的公主》沒有小鹿亂撞的激情,展現當代台灣女性散文的另一幀風景。



本書特色



  ★ 廖玉蕙最迷人的作品,展現當代台灣女性散文的另一幀風景。

  ★ 新版搭配細緻插畫,彩色印刷,更增風味。

廖玉蕙



  東吳大學中國文學博士,現任台北教育大學語文與創作學系教授,教授新文學創作、電影及小說等課程。曾獲中國文藝協會文藝獎章、中山文藝創作獎、中興文藝獎章及吳魯芹文學獎等。


  著有散文集《不信溫柔喚不回》、《嫵媚》、《如果記憶像風》、《像我這樣的老師》、《公主老花眼》、《大食人間煙火》、《純真遺落》等二十餘冊,小說集《賭他一生》、《淡藍氣泡》,繪本書《曾經的美麗》,及訪談錄《走訪捕蝶人》及學術論著《細說桃花扇》、《人生有情淚沾臆》等。作品被選入國、高中國文課本及多種選集,深受各級師生喜愛與信賴。




繪者簡介






蔡全茂



  中正理工學院化學碩士、美國密蘇里大學化學研究所研究,原任中科院主任工程師,五十歲那年,毅然從中科院退休,重新勾勒他最初的想望──繪畫,開始向夢想靠近,現專事繪畫工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login