Online Catalog > Book
Check-outs :

紅皇后

  • Hit:163
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這個世界唯一能夠確定的事,只有「背叛」……

  ★《紐約時報》暢銷排行榜冠軍!美國版首刷即高達250,000冊!
  ★榮獲2015年 Goodreads最佳處女作獎!
  ★入圍2015年Goodreads最佳青少年奇幻和科幻小說獎!
  ★哈芬登郵報最受矚目新書!
  ★《Teen Vogue》青少年文學處女作選書!
  ★Bustle網站最值得期待的青少年小說!
  ★Goodreads網站超過10萬名讀者給予平均4顆星以上超高評價!
  ★環球電影公司即將改編拍成電影,由《分歧者》系列製片和《絕命毒師》編劇最強陣容攜手打造,備受期待!
  ★英國《衛報》:《紅皇后》這本書獨特地融合了多種分類,創造出一種能讓死忠奇幻鐵粉也喜極而泣的新領域!
  ★寇克斯評論:這本書的創新思維和鮮明角色,為已經漸趨疲乏的奇幻風潮帶來新生!
  ★本書封面以6道工序精製,貼銀箔+2次印刷+2層上光+打凸,打造質感爆表的奇幻盛宴!

  層層塗料掩蓋我的血色,全新的蒼白肌膚、深色眼唇,
  讓我看起來冷酷、殘忍,有如一把利刃,
  很像真的銀血人,很美,但我只覺得滿心厭惡……

  自古以來,血液的顏色決定了人的貴賤:銀血人壟斷超能力,身兼統治者與神祇,紅血人則被勞役、兵役壓得世代不得翻身。

  一無所長的梅兒是個連紅血族人都瞧不起的小偷,直到那一天,正在行竊的梅兒被變裝出巡的王子卡爾逮住,能夠操縱火焰、金紅色雙眼也溫暖如火的卡爾,暗中安排走投無路的梅兒進入皇宮「太陽殿」工作,就此改變了她,也改變了這個世界的命運。

  在甄選能力最強的少女與王儲結合的「立后大會」上,梅兒意外被捲入競技場,危急之際,竟施展出紅血人不應該擁有的超能力!為了隱藏她這個「不可能的存在」,國王逼她假扮成失蹤多年的銀血公主,還強行將她許配給卡爾的弟弟馬凡。

  梅兒原本痛恨這虛偽的婚約,卻發現卸下尊貴威儀的馬凡與自己十分相像,他長期活在優秀兄長的陰影下,學會洞察人心、同情弱者,與生來就是皇位繼承人的卡爾不同,馬凡完全理解梅兒在皇宮中格格不入的痛苦。

  兩位銀血王子,既是她最親密的感情支柱,也是殘暴政權的殺人機器,無論梅兒選擇誰,都辜負了另一人,也背叛了紅血族人。更重要的是,她已深陷皇權鬥爭的暴風眼,更成為紅血人革命組織「赤紅衛隊」最關鍵的一步險棋。還要改變多少,還要失去多少,已經由不得她選擇……

來自國外的壓倒性好評

  愛芙雅令人嘆為觀止的處女作有著豐富的想像力,讓人一開始讀就廢寢忘餐,劇情恐怖又懸疑。她寫出了屬於自己的《冰與火之歌》,刺激有趣的角色劇情簡直畫龍點睛,讓我迫不及待只想一直看下去。這本描述背叛、皇室喋血的精采作品絕對不容錯過!──今日美國報

  愛芙雅編織了一個令人屏息的世界,梅兒和她生命中的兩個男人在階級關係漸趨緊繃的情況下發展出令人好奇的關係。這本書的創新思維和鮮明角色,為已經漸趨疲乏的奇幻風潮帶來新生!──寇克斯評論

  妙不可言的想像世界、奸詐狡猾的人物角色、高潮迭起的故事劇情、史詩巨作般的打鬥場景(此言不假,其中幾個場景是我目前為止看過最棒的)……《紅皇后》這本書獨特地融合了多種分類,創造出一種能讓死忠奇幻鐵粉也喜極而泣的新領域!──英國《衛報》

  如果你有過缺氧的經驗,那你一定可以理解閱讀維多利亞‧愛芙雅新作《紅皇后》是什麼感覺。這是一個描述背叛、政治角力和超能力的故事,《紅皇后》會讓你全程都坐立難安,只想追著故事情節一頁一頁看下去!──GirlsLife網站

  (愛芙雅)筆下的劇情演變令人屏息,故事進行中,幾乎每個角色的定位都被逆轉,最後女主角梅兒唯一能夠相信的人只剩下自己……這個綜合了奇幻與反烏托邦的故事,將讓許多文類的讀者同聲驚奇,大呼過癮!──童書中心告示牌月刊

  作者維多利亞‧愛芙雅的第一本小說就架構出充滿階級主義、政治角力和高深莫測的超能力的世界。《紅皇后》是四部曲中的首部曲,愛芙雅利用穩定又高超的寫作技巧,將這個世界的黑暗深處公諸於世,讀者可以準備大飽眼福了!──美國Book Page書評網站

  塑造了令人讚嘆的世界觀……這個深深吸引讀者的世界,反映出許多現實社會的議題,包括種族平等、財富分配正義、環境汙染、戰爭、政治腐敗與令人害怕的媒體力量。──《VOYA》雜誌

  2015年最值得期待的青少年小說處女作!── 邦諾書店

  生命力十足的女英雄與她驚滔駭浪的世界!——《書單》雜誌

  愛芙雅的重量級處女作,在投機作品氾濫的青少年文學界中大受好評!──校園圖書館期刊

作者簡介

維多利亞‧愛芙雅 Victoria Aveyard

  美國奇幻小說作家,在麻州小鎮出生長大,獲得南加州大學劇本寫作學位後,以年僅22歲之齡完成處女作《紅皇后》,引人入勝的寫作技巧、生動鮮明的角色塑造,加上有如融合《飢餓遊戲》、《決戰王妃》和《冰與火之歌》的精采情節,讓她一鳴驚人,不但美國版首刷即高達25萬冊、攻占《紐約時報》暢銷排行榜冠軍、迅速售出21國版權,更榮獲2015年 Goodreads最佳處女作獎,以及獲得Goodreads最佳青少年奇幻和科幻小說獎提名,Goodreads網站有超過10萬名讀者給予平均4顆星以上的超高評價,環球電影公司也即將改編拍成電影,由《分歧者》系列製片普亞‧夏巴席恩和《絕命毒師》編劇珍妮佛‧哈奇森等超級陣容攜手打造,備受期待。

  《紅皇后》系列預計將發展成四部曲,目前已推出第二部曲《玻璃劍》(Glass Sword)以及前傳《殘酷之冠》(Cruel Crown),本本也都既叫好又叫座。

  作者英文官網:www.victoriaaveyard.com

譯者簡介

翁雅如

  東海大學中外文學士、英國菲爾大學翻譯碩士,曾旅居澳洲,現與先生同居美國。專職書籍、電影字幕、舞台劇字幕翻譯,譯有《我是馬拉拉》(合譯)、《火星任務》、《告訴我,你是怎麼死的》、《別註銷我們財報上的乳牛》、《格殺指令》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login