Online Catalog > Book
Check-outs :

奇術師

  • Hit:137
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

科幻名家克里斯多夫.裴斯特代表作,榮獲「世界奇幻小說獎」,結合絕妙的科幻想像,一場令人目不暇給的魔術秀即將登場;世紀謎團引爆一場懸疑難解的科幻奇想。
  十九世紀末兩個舞台魔術師在欺詐性的招靈過程中,暗地裡起了衝突,從那時起,他們的生活就滿佈了欺騙和揭露,兩人爭先恐後地要智取和揭發對方。
  雙方互相之間的競爭使他們達到事業的巔峰,但卻背負著可怕的後果;在相互追逐、欲毀滅對方的過程中,他們施展了魔術師詭計多端的所有欺詐能力,本書就好像一場令人目不暇給的魔術秀。《星期天時報》書評盛讚本書「華麗怪誕,生動、充滿想像力,近來少見的一本小說。」
本書特色
  1電影「頂尖對決」精彩原著!由『蝙蝠俠開戰時刻』導演克理斯多夫.諾藍執導,休傑格曼(Hugh Jackman)和克里斯汀.貝爾(Christian Bale)主演。
  2.世界奇幻小說獎得主,克里斯多夫.裴斯特代表作
  3.《Granta》雜誌選為「英國二十大年輕作家」之一(1983)
  4.本書榮獲「英國詹姆士.泰德.布雷克文學獎」
  5.「一本令人目眩的魔術秀般小說,高超編造的娛樂消遣。」——《華盛頓時報》書評
作者簡介
克里斯多夫.裴斯特
  1943年出生於英國,現居於英國漢斯汀。1965年開始發表短篇小說,自此進入文壇,至今共著有九部長篇小說及兩本短篇小說集,代表作包括本書《奇術師》及《倒轉的世界》、《分隔點》等,曾獲選《Granta》雜誌「英國二十大年輕作家」之一(1983,同年入選者尚有布克獎得主石黑一雄、《魔鬼詩篇》作者魯西迪等等),亦執導電影作品或改編劇本、更曾將大衛柯能堡執導的電影「X接觸——來自異世界」改寫成小說,四獲「BSFA英國科幻小說獎」(1974、1978、1999、2002),以及「世界奇幻小說獎」。
  裴斯特的小說流暢易讀,從科幻作品到講述魔術戲法,在題材上亦不斷尋求自我突破,而奇幻詭譎的作品風格,探討真實與記憶、虛構之間錯綜複雜的關連,於幻想之上建立起作者獨特的哲學觀。透過真假難辨的身分謎團,融合科學發展的時代背景,作者以豐富的想像力創造出奇幻鮮明的科幻世界,頗獲文壇好評,於英美日都締造銷售佳績。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login