Online Catalog > Book
Check-outs :

媽媽變成鬼了!

  • Hit:226
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《媽媽變成鬼了!》★日本全國學校圖書館協議會選定圖書在日本上市兩個月即賣出10萬本的話題新書,迄今銷售已突破40萬本!日本亞馬遜網路書店讀者瘋狂討論,失去親人的讀者甚至寫信感謝出版社和作者,因為這本書撫慰了他們的心靈……「媽媽,我是你的小孩,你很開心嗎?」一本讓你想說「我好愛你」的圖畫書,獻給每個獨一無二的孩子與爸爸媽媽。小野(作家)、張曼娟(作家‧教授)、張美蘭(小熊媽)(親職教育作家‧閱讀推廣人)、陳安儀(親職專欄作家)、魏瑋志(澤爸)(親職教育講師)……感動推薦!做事冒冒失失的媽媽被車撞到,變成鬼了。儘管變成鬼,但心中最放不下的還是四歲的兒子小康。媽媽急急忙忙的飛回家裡,不過奶奶和小康卻無法發現她的存在。「以後再也吃不到媽媽亂七八糟做的料理了!」「對呀,只能吃奶奶認真做的料理嘍!」「哼,做出亂七八糟的料理真抱歉啊!」「我忘記媽媽幾歲,所以向大家說她65歲。」「哎呀呀!」「難怪大家都說我看起來很年輕!」即便媽媽不甚完美,小康還是好想好想她……到了晚上,不可思議的事發生了──只要五分鐘,讓你忍不住發笑的同時,眼眶也溼了……

信實出生於1978年4月4日,是日本當紅的圖畫書作家。曾經為了追求心儀的女孩,閱讀了六千本圖畫書,並創作了三百本圖畫書,經過無數次細讀後,再從中挑選自己較為滿意的作品投稿至出版社。花了兩年時間,不斷拿著自己的作品向出版社毛遂自薦,經過數百次的碰壁,才有了第一次的出版機會。而今已出版一百六十本以上的作品,其中也授權其他國家翻譯出版,目前在臺灣已出版的圖畫書有:《公主幼稚園》、《公主才藝班》(小熊出版)。起初,《媽媽變成鬼了!》一書並不被書店看好。於是信實跟著編輯和行銷人員到處拜訪書店,仔細的向採購人員介紹此書的特殊之處,最後書店人員深受感動,並提供位置陳列,讓讀者有機會看見此書,果然短短兩個月就得到廣大讀者的感動迴響。除了創作圖畫書之外,信實也為〈唉呀呀海狗〉、〈屁股扭扭〉等歌曲作詞,活躍於動畫、散文等多個領域。譯者簡介 蘇懿禎臺北教育大學國民教育學系畢業,日本女子大學兒童文學碩士,目前為東京大學教育學博士候選人。熱愛童趣但不失深邃的文字與圖畫,有時客串中文與外文的中間人,生命都在童書裡漫步。夢想成為一位童書圖書館館長,現在正在夢想的路上。翻譯作品有:《眼淚糖》、《公主幼稚園》、《公主才藝班》、《謝謝,從我開始……》《昨天,爸爸很晚回家的原因……》(以上皆由小熊出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login