Online Catalog > Book
Check-outs :

創意樂活 : 你今天藝術了嗎?

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  喜歡在世界各地趴趴走的麗華老師,在拍下一張饒富創意的、設計感的、藝術創作的意象時,張張畫面似乎都傾訴著 一個個在忙碌生活中被現代人遺忘的精彩故事。


  整理照片,一頁頁書寫下這些故事的同時,張老師才覺得重現了在那些旅行中得到的創意滋養與美感的擴展。


  閱讀這本書保證輕鬆享受樂活的創意文化,同時可以透過張老師的專業眼光,走過一趟藝術美感的饗宴和創意激盪的旅程。


  趕快!跟張老師一起,邊品嚐一口咖啡(茶),邊品嚐一頁頁來自世界各地的樂活趣味!


  一般人聽到藝術似乎距離遙遠,其實藝術的學習,就是一種生活體驗和態度,曠世奇才達文西曾經說過:「君不見,世上有多少種動物、植物和花朵;有多少不同的山丘或平地、泉水、河流、城市和建築;又有多少不同的服飾、裝飾品充滿了藝術。」只要開放視覺、觸覺、味覺、嗅覺、聽覺的五覺感官,都會變得超乎尋常的美﹗


  書中一張張令人驚喜的創意圖片,似乎都隱藏著不被聽見的故事期待被訴說。整理照片並書寫下這些故事的同時,那旅行帶給我開心的感覺,才真正得到滋養與成長。把生活帶進藝術或把藝術帶進生活,都能發揮藝術陶冶的作用。期待閱讀這本書可以感染我樂活的心情,並帶給您藝術美感和創意點子的能量。

張麗華



◆經歷

民國67-94年任教於政大實小擔任藝術與人文老師 。   

民國94年起受邀故宮、藝術教育館、市立美術館,協助藝術教育推廣與諮詢顧問。

民國94年起受邀公共電視媒體素養種子教師講師及故宮奇航節目諮詢顧問。

民國95年起兼任輔仁大學織品服裝系創意發想與實踐課程講師。

民國96年受邀聯合報文化基金會創造力潛能開發營講師。

小典藏雜誌「生活真美麗」、「用藝術過生活」專欄。

國語日報藝術教室「優游中國繪畫間」、「親近大師的畫作」專欄。


◆獲獎   

民國78-81學年度曾獲教育部中小學人文及社會學科研究著作類教具創作類獎。

民國86年當選教育部優良教師。

民國91年榮獲全國GreaTeach 2002『創意教學獎』藝術人文類優選獎。


◆專長   

創意教學、 視覺藝術、 創造性戲劇表演 、陶藝 、金工。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login