Online Catalog > Book
Check-outs :

野狼的肚子我的家

  • Hit:146
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

夢幻組合麥克.巴奈特和雍.卡拉森再度攜手合作,
帶領讀者打破舊思維――換個角度,海闊天空。

  有天清晨,老鼠遇見野狼。他一口就被吞掉了。

  被吞進野獸的肚子裡老鼠正在唉聲嘆氣時,卻聽到一個聲音叫他安靜點! 

  結果燈亮了,老鼠看見有隻鴨子躺在床上。這隻鴨子住在野狼的肚子裡,而且一點都不會想念外面,因為在野狼的肚子裡,就再也不必擔心被野狼吞掉啦!

  老鼠感覺好多了,他們開始在野狼的肚子裡開派對,直到……

  世事多變,無法盡如人意,但當發展不如預期時,難道只能哀聲嘆氣,自暴自棄嗎?

  一起來看看這本書中的鴨子和老鼠,如何改變想法,將逆境變成順境,勝制扭轉了整個局勢。

本書特色

  這個由麥克.巴奈特及雍.卡拉森合作的有趣創作,是個關於被野狼吞到肚子裡的老鼠及鴨子,他們決定在野狼肚子裡生活的故事。峰迴路轉的故事情節,挑脫以往的故事思維,誰說結局就只能有一種發展?說故事的大人不妨利用這則野狼、鴨子及老鼠的故事,和孩子一起探索更多的開放、顛覆性的「為什麼」,引導孩子動腦思考如何扭轉乾坤,克服困難,開創與眾不同的新局勢。

  *有注音

作者簡介

麥克.巴奈特

  美國童書作家,1982年出生於加州,畢業於波莫纳學院。巴奈特創作過多本繪本,還有一系列的兒童冒險小說,曾獲愛倫坡文學獎最佳童書。和雍.卡拉森合作多本圖畫書,更曾榮獲美國凱迪克銀牌獎、懷特朗讀繪本獎等多項大獎。想知道更多巴奈特的訊息,請上他的個人網站:macbarnett.com/ 

繪者簡介

雍.卡拉森

  出生於加拿大,現定居美國加州洛杉磯市的雍.卡拉森,曾為動畫長片、音樂錄影帶和雜誌書刊等繪圖,為一位知名的插畫家和設計師,也是童書界備受矚目的閃亮之星。

  雍.卡拉森曾說自己最喜歡的工作就是講故事。他認為說好故事的最高境界,就是讓觀眾自然而然的被圖像帶著走,就像有股神祕的力量讓讀者一開始就「入戲」,而不需要另外有人告訴他們該往哪裡走。這是他一直在工作上努力的目標。

  卡拉森更是自凱迪克獎創獎以來,1947年之後,唯一同時拿下金、銀牌雙料殊榮的作家。

譯者簡介

劉清彥

  從小熱愛閱讀,學的是新聞卻熱愛兒童文學,每天專心創作和翻譯童書,也經常到各地為喜歡圖畫書的大人演講和上課,還主持了一個兒童閱讀電視節目,結果不小心得到102年度電視金鍾獎兒童少年節目最佳主持人獎。希望能一直為小孩說故事,說到像老爺爺一樣的年紀。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login