Online Catalog > Book
Check-outs :

絕對不要搔老虎的癢

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《不會寫字的獅子》插畫家馬克‧布塔方新作
一本讓親子共讀充滿笑聲的美麗圖畫書

  莉莉總是不停的動來動去、跳上跳下、鑽進鑽出、東摸西摸、扭啊!轉啊!她就是忍不住。有一天,莉莉的班上去參觀動物園,老師警告她不要動來動去、碰這碰那,尤其是絕對不要搔老虎的癢!莉莉會聽話嗎?

  精彩的動物大集合!內有開門折大拉頁,精彩呈現動物被踢翻的連環動作畫面,很能引起幼兒閱讀興趣。故事中有許多聲音、動作、形容詞,是一本能讓親子共讀充滿笑聲的幽默圖畫書。法國最受歡迎的插畫家馬克‧布塔方的美麗插畫,大小讀者都會為之著迷!

  ★蘇格蘭兒童圖書獎   
  ★斯托克波特兒童圖書獎入圍

讀者迴響

  ◎故事讀來優美又有韻律,充滿幽默感和活力,孩子很快就能對故事情節琅琅上口,再配上馬克‧布塔方色彩繽紛的插畫,真是一本讓人讚嘆的作品。這本書很適合爸媽陪孩子一起讀,尤其是2~6歲的小孩,一定能擁有歡笑滿滿的故事時光。──艾瑪‧佩里

  ◎馬克‧布塔方的插圖鮮豔、圖像可愛,是我很喜歡的插畫家之一。這本書除了美麗的圖畫,故事也生動有趣,把小孩好奇、靜不下來的樣子精彩描繪出來。我一歲多的兒子也和莉莉一樣好動,每次唸故事,看到動物亂成一團的模樣,他都會露出開心的笑。我也會在唸到搔癢時趁機搔他癢,然後兩人倒成一團哈哈大笑。──美國讀者 Ajbcs

  ◎莉莉是個活潑的孩子,當他們班到動物園參觀的時候,她也沒辦法集中注意力,總是我行我素。莉莉想試試看搔老虎的癢會發生什麼事,結果當然是搞得所有動物雞飛狗跳。最後她學到教訓了嗎?當然沒有!不過我們就讓她自己再去嘗試招惹北極熊會有什麼下場吧。從一次又一次的嘗試經驗中,我想莉莉一定能學到該在什麼時候做什麼事。我很喜歡封面上的老虎,色彩明亮繽紛,讓人愛不釋手。──英國讀者 愛書人

  *適讀年齡:3歲以上

作者簡介

潘蜜拉‧布夏

  從小在充滿動物的家庭中長大,現在和丈夫、兩隻貓一起住在蘇格蘭丹地市。除了繪本作家的身分,她還是一位教授哲學的老師,喜歡思考「時空旅行是可行的嗎?」、「我怎麼知道我真的不是機器人?」等問題。

  這本《絕對不要搔老虎的癢》榮獲2016年蘇格蘭兒童圖書獎、斯托克波特兒童圖書獎入圍肯定,讀來生動有趣,深受許多大小讀者喜愛。

繪者簡介

馬克‧布塔方

  1970年出生於法國勃根地,是法國當代最受歡迎的插畫家。他在大學主修生物,並在倫敦接受兩年的藝術傳播教育。由於具有生物學背景,即使是童話故事,在布塔方筆下,不論是動植物或生態背景,都是經過詳實觀察考證,有科有屬有品種,是真實存在的,這也顯示出布塔方對小讀者的尊重和插畫家對個人的嚴謹要求。他的作品生動幽默,具有一種天真的趣味,除了畫面豐富、線條細膩,優雅獨特的色彩搭配更具有強烈個人風格。

  作品:《不會寫字的獅子》 《我選我自己》 《河馬波波屁股大》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login