Online Catalog > Book
Check-outs :

跟小鳥道別

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 2016年《紐約時報》最佳十大兒童繪本★
  ★美國《出版者週刊》、《柯克思書評》、《美國圖書館協會書單》一致盛讚★

  生物沒有生命時,是什麼樣子?
  孩子面對「失去」時,是什麼感覺?

  美國兒童文學先驅作家瑪格麗特‧懷茲‧布朗不朽名作
  「紐伯瑞文學獎金獎」、「凱迪克銀牌獎」繪者克里斯汀‧羅賓遜重新詮釋經典

  那天,孩子們發現一隻小鳥躺在地上、沒有心跳,
  孩子們很難過,想要和小鳥道別……
  他們會怎麼做呢?

  孩子們在公園裡幫小鳥挖了一個洞,
  為牠蓋上溫暖的甜蕨草和小花,然後一起唱歌送別牠。
  他們仿效大人,舉辦了一個小型儀式,
  但是在作者優美的文字中,
  在她筆下的死亡,好像沒有那麼令人害怕了……

  這本溫馨的繪本,由美國童書作家瑪格麗特‧懷茲‧布朗所寫,於1938年出版,情感真摯自然,溫暖動人。
  過了70多年後,由數度榮獲國際大獎的繪者克里斯汀‧羅賓遜重新繪圖,
  以大量安定的綠色、鮮明繪圖賦予嶄新的詮釋。
  仔細看圖,不僅可發現許多有趣的小細節,
  還能在原本似乎會有的哀愁感受中,找到一股溫暖明亮的力量。

  *適讀年齡(童書)3-6歲親子共讀,7歲以上自行閱讀

國外好評推薦

  ★「看似小孩與小鳥的告別遊戲,卻疾呼人類對環境、生命的敬意。繪本多由家長讀給孩子聽或共讀,所以這樣的安排,與其說是給孩子的故事,還不如說是給大人的提醒。」──繪本推廣者、作家 賴嘉綾

  ★1938年出版的故事,由新繪者將場景搬到都市中的公園,有的孩子戴著仙女的翅膀、有的穿著狐狸的服裝,在筆觸簡單卻純熟的作品中,呈現大膽有角度的視覺風格。──《紐約時報》

  ★「作者以直接的方法處理困難的主題。繪者藉由孩子們種樹和放風箏,象徵回歸童年的無憂無慮,在書中孩童與讀者之間,建立更緊密的連結。」──美國《出版者週刊》

  ★「繪者不僅保留原始文本和插圖的含義,又以電影風格提升此書的層次。」──美國《柯克思書評》

  ★「原始文本乃永恆經典,但是現代版本的歡快插圖使得經典再現,讓新世代讀者眼睛一亮。」──《美國圖書館協會書單》

作者簡介

瑪格麗特‧懷茲‧布朗(Margaret Wise Brown,1910-1952)

  備受喜愛的美國童書作家,擅長傳遞孩子看世界的角度,以代表作《月亮,晚安》、《逃家小兔》改變了整個兒童文學界,是美國重要的兒童文學先驅。

  其他雋永作品包括《小島》、《重要書》、《海邊的貓》(Sneakers, the Seaside Cat)、《你去哪裡呢?》(Where Have You Been?)、《穀倉裡的耶誕節》(Christmas in the Barn)。

繪者簡介

克里斯汀‧羅賓遜(Christian Robinson)
 
  目前住在舊金山,享受晨起走路去工作室畫圖、做書的生活,極為仰慕作者瑪格麗特‧懷茲‧布朗的說故事方式。

  創作的圖像鮮明、自然生動,深受讀者喜愛,曾獲紐伯瑞文學獎、凱迪克獎、各書評網站評選最佳童書繪本等殊榮。作品有《下雨!》(Rain!)、《約瑟芬》(Josephine)、《鬥牛犬賈思登》、《為什麼你看不見里歐》、《市場街最後一站》。

譯者簡介

賴嘉綾

  繪本推廣者、作家、繪本評論、繪本部落客。居住在台北市。

  參與《大人也喜歡的繪本》企畫,著有《與圖畫書創作者有約》(以上兩本由星月書房出版)、《動物們的讀書會:繪本職人的閱讀地圖》、《是真的嗎?:繪本職人的閱讀地圖二》(書林出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login