Online Catalog > Book
Check-outs :

島嶼建築迷宮 : 一場關於台灣建築的超現實探險

  • Hit:206
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  

★臥遊台灣各處奇特建築與空間,發現過去所不曾看見、不曾聽過、也不曾想過的事物!



  建築旅行是否可以變成一場好玩的冒險?

  走不一樣的路,進行一趟稍微脫序的建築旅行!


  恐龍咖啡館、機場的柿子先生、酒桶裡的廁所、空中運動場、如古文明般的巨大廢墟……,在那些迷宮般的街道巷弄、荒郊野徑中,藏有什麼樣的驚奇在等著我們?


  本書作者遊遍世界各地,觀察了許許多多的城市,近年著迷於島內旅行,以多年來累積的視野,加上赤子般新鮮的眼光,對於那些存在我們的生活之中,卻被遺忘或忽略的地方,具有偵探般的敏銳觀察,以及充滿趣味的理解角度。


  跟著作者追蹤銅像的下落,尋找隱匿的飛機之家,走訪民宅中的吊鐘防空碉堡……,台灣的建築旅行,好像探險遊戲一樣!


  「這本書的出版,其實是有意將讀者帶向一條過去被忽略的路徑,那是過去比較少人去走的小路……這樣的路徑往往會讓人陷入一種建築迷宮中而無法脫身,但是或許可以讓你從中找到觀察建築空間的樂趣,發現除了吃好吃的東西、買當地特產名物之外,旅行其實還有另一種有趣的可能性。」


  本書收錄近五十處台灣建築風景,以及國外相對應的類似案例,讓我們能以隨性、恣意的腳步,進入超乎想像的空間角落,真真實實地親近台灣的建築面貌和人文風情。


  不妨把沈重的生活壓力暫時卸下,換上輕鬆的心情,不論是瘋狂或創意,和作者一起進行一場島內超現實巡禮。

李清志



  建築學者、專欄作家。美國密西根大學建築碩士,現任實踐大學空間設計系專任副教授。酷愛旅行、攝影、電影。著有《天堂美術館》、《安藤忠雄的建築迷宮》、《建築異型》、《鐵道建築散步》、《台灣建築不思議》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login