Online Catalog > Book
Check-outs :

小黑與大白

  • Hit:136
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

愛情文學繆斯瓊瑤首度跨界繪本創作,與孫女陳可嘉攜手描繪動人故事!一則關於毛小孩的溫馨故事一段超越種族與偏見的真摯友誼好味小姐 貓鮮食專家、肚臍是隻貓 超人氣喵星人、拉查花 終極貓奴插畫家、林緯綸 HAPET好寵執行長、姜怡如 TSPCA台灣防虐動物協會執行長、章晏 愛護動物好夥伴 溫柔推薦(依姓名筆畫順序排列)無論大小,無論黑白,無論異同,我們都可以當好朋友!一隻備受冷落的小黑貓,一隻膽小怕生的大白狗,在下雪的冬夜裡偶然相遇。歷經一番波折後,竟然成為彼此最好的朋友。然而,牠們還會一起經歷什麼未知的大冒險呢?【名人推薦】◆《小黑與大白》的故事顯示出流浪動物在外的生活時常面臨的各種危險與考驗。無家可歸的犬貓渴望的就是你我伸出援手,提供溫暖的一頓飯或是一個可接受牠們的家庭。「領養代替購買」不只是一個口號,更是一個必須付諸的行動,你的幫助,能改變牠們的一輩子,而牠們,也會用一輩子來感謝你。──姜怡如(TSPCA台灣防虐動物協會執行長)◆可嘉一直用她最擅長的方式來幫助流浪動物、關注流浪動物議題,是讓我最崇拜的;在圖畫本上細膩的每一筆都能看出她對動物的愛是溫柔的、認真的;我想《小黑與大白》肯定是一本充滿愛的經典繪本,因為它出自於可嘉的雙手。──章晏(愛護動物好夥伴)

作者簡介瓊瑤臺灣唯一跨世紀風靡華文世界愛情文學繆斯,作品引領世代價值傳遞,改寫臺灣文壇紀錄,打動萬千讀者傾心傳頌,鑄刻歷久彌堅的雋永傳奇。筆耕五十多年,寫出了六十多部膾炙人口、扣人心弦的經典作品。此次首度跨界繪本創作,與孫女陳可嘉攜手,不談生死情愛,卻以一貫動人文采,娓娓道出如詩如畫的清新小品,期盼能帶給大小讀者更多感動。繪者簡介陳可嘉(貓瘋子)愛貓成癡,從小就喜歡貓貓狗狗同時熱愛繪畫。小時候一窩流浪貓在家中花園誕生,從此便養了牠們十二年多,這便是她渴望為流浪動物盡一份心的緣起。因朋友鼓勵,貓瘋子試著找尋自己的創作風格,同時為流浪貓創作插畫,畫出想像中牠們被領養後的生活,並且推廣出去,期待能讓更多人看到牠們而願意帶牠們回家。之後她開始以公益性質接單為客戶創作寵物插畫肖像,同時將一半收入按季捐給流浪動物保護組織。「讓大家不僅可以得到自己最愛的毛寶貝專屬肖像,同時能幫助那些還沒有家的毛小孩」,這就是貓瘋子最單純的創作理念。就這樣畫了四年多,累積創作了超過兩百幅的作品,畫了數百位的毛小孩。而這本繪本,正是貓瘋子多年來創作思維與繪畫技巧日臻純熟的成果,期盼能讓讀者感受到其中的溫暖和療癒,並真的帶給流浪毛孩幸福的家園。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login