Online Catalog > Book
Check-outs :

刷牙號小火車,出發! : 嘟嘟-汽鏘汽鏘

  • Hit:140
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「我最討厭刷牙了!」 但如果是由小朋友喜歡的小火車來負責刷牙, 能不能成功讓小朋友『啊——』地張開嘴巴呢?

  小迪最討厭刷牙了,但當小火車出現在小迪面前,誠摯地請小迪邀請自己進入嘴巴時,小迪竟然願意大大張開嘴巴了!

  原來是牙刷化身成小火車,打開大燈照著嘴裡的菜渣、玉米粒,多虧有刷牙號小火車,口腔一下子就清潔溜溜了。啊,可是頑固的肉渣卡住了,怎麼弄也弄不掉,該怎麼辦呢?

  《刷牙號小火車,出發!》藉著將牙刷轉化成火車,清除各種髒污,完成一個個任務,鼓舞孩子刷牙就像破關,讓孩子記得刷牙。

本書特色

  ★讓最討厭刷牙的小朋友發現:原來刷牙並不難受,而是有趣的想像力遊戲!
  ★結合各式聲音詞彙,讓刷牙也能充滿樂趣!

讀者回響

  看到小迪大大張開嘴巴,小孩子也跟著「啊——」地張開嘴巴了呢!—日本讀者

  書內的各種火車和刷牙時的狀聲詞,聽起來非常悅耳。反覆多讀幾遍後,會很期待孩子們刷牙時的反應。—日本幼稚園教師

  雖然是以刷牙為主題,但不僅包含教育的意義,還非常有趣,讓孩子自然而然地變得喜歡刷牙,喜歡交通工具的孩子們會帶著閃閃發亮的眼睛把它買回家。—日本書店店員

作、繪者簡介

久保真知子

  1977年出生於日本埼玉縣。曾在印刷公司擔任設計師、在出版社負責開發幼兒教材相關產品。2012年辭去職務,參加繪本工作坊「童書」,專心創作繪本。本書《刷牙號小火車出發! 嘟嘟——汽鏘汽鏘》是她首部的繪本作品。

譯者簡介

陳瀅如

  與偏遠地區的孩子們相遇,看到繪本所帶來的幸福能量,孩子們從中感受、抒發、成長。從日本國立東京學藝大學教育學碩士課程到白百合女子大學兒童文學博士課程,悠遊在兒童文學的世界中;回國後,樂於翻譯介紹日本繪本與童話作品。小小願望是將這撫慰心靈的希望種子傳遞給更多人。

  翻譯繪本作品有:宮西達也《媽媽看我!》《小蛇肚子咕嚕嚕》《超神奇牙膏》《超神奇洗髮精》等,野花遙《好多好多好多隻小羊》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login