Online Catalog > Book
Check-outs :

蜘蛛和蒼蠅

  • Hit:184
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

以行動拒絕傷害



  這本圖畫書或許不像許多綺麗夢幻的童話故事有美麗的結果,但它卻同樣含有作者與繪者的用心,他們希望孩子能對這世界的陷阱與誘惑有多一份洞悉,對於可能造成身心重大傷害的陷阱,有堅定的行動力加以拒絕。


  剛來到新環境的蒼蠅小姐,面對甜言蜜語的蜘蛛先生,總是小心而謹慎的防備著,然而蜘蛛不斷讚美的言詞,誘惑的請求,最後讓單純的蒼蠅小姐禁不住的相信了蜘蛛先生的邀請,他會遭遇到什麼樣的危險嗎?一責充滿故事張力的警世預言,值得大小讀者細細閱讀。


  繪者以陰鬱的黑色和冷冷的銀色為本書的整體特色,而故事中的蜘蛛和蒼蠅的造型,則是從古老的無聲黑白電影得靈感。讓具有人形的蜘蛛、蒼蠅和出現在圖畫中的那些表情悲苦、若隱若現的幽靈,將故事的張力發揮盡致,且在「眼神」部分,畫得最仔細,畫者很用心的表現了蜘蛛的「猙獰」,再賦予那「猙獰」一點滑稽的趣味。



《蜘蛛與蒼蠅》榮獲2002凱迪克銀牌獎

瑪麗•豪葳特



  瑪麗於1799年出生在英國的格洛斯特郡。1821年,瑪麗和威廉•豪葳特結婚。夫妻兩個寫的書,合起來總共有一百八十本。著名小說家「狄更斯」曾經親自邀請瑪麗在他所辦的雜誌《家常話》寫稿。瑪麗個人的作品,有《自然歷史隨筆》、《民歌與詩》以及安徒生的著作和童話的翻譯。


  瑪麗跟當年文壇上的傑出人物都有交往,例如小說家「狄更斯」、詩人「丁尼遜」、詩人「渥滋華斯」、詩人「勃朗寧」。此外,眾人皆知她和丈夫威廉,曾經鼓勵詩人「濟慈」寫詩。瑪麗在1888年去世。


繪者簡介



東尼•迪特利齊



  和其他插畫家比較,「東尼」在兒童文學界算是新鮮人,但他很快的就表現出自己是一個革新的、大膽的天才。喜歡東尼的「電腦存檔故事」《地牢與龍群》、《海岸魔法的巫師:採集篇》的人,都想不到他還是《泰德》、《吉米•姜渥的外太空月亮圓餅歷險記》這兩本繪本的作者兼插畫者,更是「東尼•約翰斯頓」的初級閱讀叢書《愛莉安與鼴鼠》的插畫者。現在,東尼和太太「安琪拉」,帶著哈巴狗「郭布林」,住在紐約的布魯克林區。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login