Online Catalog > Book
Check-outs :

伸縮自如的愛

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

就算被操垮了,依舊等待救贖降臨2019厭世詩,絕對說到心坎裡幹話 屁話 肖話 鬼話 廢話 金句 警句 智慧小語喃喃自語 無病呻吟 開黃腔→→→廢柴生涯夢一場石芳瑜、林蔚昀、蔡琳森、顏艾琳  專文推薦《伸縮自如的愛》收錄了廢柴文字工作者李國祥於臉書上(2016~)發表的無病呻吟詩作一百六十三首。從社畜生涯本是夢(好一點是春夢)、對愛情(性?)的執著(與熱中)、生活在被一坨Shit(也許可能是Phun)支配的現今。一言以蔽之──種種廢柴化合物的大集合之代表作。以誠實又機車的文字金句,告訴你賣血賣肝後,充滿「愛」的人生:‧很高興知道/我在你的待辦清單上/雖然是不急的那種/但我急也沒有用(工作)‧舊生活幹過我/誕下正被生活幹的我/我準備好了/好了來幹我吧新生活(生活一直在幹我)‧一句話沒接好/心情摔碎了/拼起來還是少了什麼(玻璃心)‧你是我的填充題/我是你的選擇題/我們的關係遂成了申論題(學霸之愛)‧有的人拚了命想活著/有的人活著像是要了他的命/有些活人假裝在拚命或拚過了/有些死人連裝都不想裝(世界之為厭世或表象)國祥的詩句並不艱澀難懂,你可以說他散發素人的氣質,精粹無雜質大概也不是他追求的,畢竟人生就是那麼阿雜,但他真情真性,正是我喜歡他的詩的原因。而這種素,即便嘗起來是葷,我想正是國祥的詩人之心。──作家  石芳瑜這本詩集是很輕鬆好玩的,就像性,有嚴肅也有愉悅,畢竟寫詩就像做愛,只有痛苦深刻的人生大道理沒有愉悅誰要做啊?──作家  林蔚昀我不認識他之前,是被其在臉書上一天好幾條,酸民式的嘲諷,腦筋急轉彎式的奇趣文字吸引。追蹤久了之後,偶爾,其實是常常讀到他的詩,驚訝李氏公諷刺時事既能滿嘴酸液,抒情詩意似白茶,豪情起來像暴龍喝金門高粱。──詩人  顏艾琳這本詩集的基調,其主旋律之誕生,或許來自詩人李國祥與資本主義意識形態性之間的一場曠日時久的調情。……成為了一份「伸縮自如的愛」,成為一項商品,成為一個吸血鬼以貴族的步履走入他的夜闇的時刻。──詩人  蔡琳森本書特色‧工作與生活狀況紀錄,身為社畜的你,看了猛點頭。‧2019厭世詩,絕對說到心坎裡。‧其實你不慘,因為大家都一樣慘。

李國祥1978年在基隆出生,政治大學中文系畢。2003年之後任職圖書編輯至今,輾轉於幾間或大或小的出版社。家裡有貓有小孩。喜歡黃乙玲跟蕭邦。愛哭愛喝酒,喝了酒會更愛哭。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login