Online Catalog > Book
Check-outs :

如果柏拉圖也有Podcast : 20位古希臘哲學家給現代人的生活思辨

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介 江湖在走,哲學要懂! 跟臉書貼文一樣好讀的哲學小品文讓你輕鬆入門。 一次收錄20位古希臘哲學家的思想精華,現代人也需要的古代世界觀。 柏拉圖對信貸緊縮會有什麼看法? 靜默者塞孔杜斯為何不贊成背包旅行? 亞里斯多德會給律師和政治家什麼建議? 芭黎絲.希爾頓怎麼會和犬儒學派的狄奧根尼扯上關係? 你知道嗎?現代人所面對的各種大小生活難題與人生困境,古代也有!透過不同希臘哲學家對日常生活的另類思考,可以為我們指引明路。馬克.維農帶我們回顧古代哲學家的非凡事蹟――有睡在桶子裡的怪咖,也有笑個不停的哲人。從而我們可以得知:若想解決眼前的難題,借鑑歷史是最好的選擇。 《如果柏拉圖也有Podcast》每章聚焦於一位哲學家與一項主題,撇開希臘哲學的高深莫測,在敘述中結合哲學家或真或假的奇聞軼事,讀來趣味盎然,無須具備哲學知識就能輕鬆閱讀,也能了解哲學家的思考脈絡。 舉凡名望、愛情、愛欲、暴力、死亡等,從古至今,始終是人們關注與焦慮的議題。馬克.維農在幽默的言詞中引領我們從古希臘哲學家身上,學習如何思考人生。 《如果柏拉圖也有Podcast》把古代哲學應用到現今二十一世紀的生活,讓我們明白,無論是刻寫在石塊上還是收錄在MP3中,偉大的智慧永不褪色。

■作者簡介馬克.維農馬克.維農(Mark Vernon) 作家、記者、學者,曾擔任神職人員。目前身為倫敦大學柏貝克學院的榮譽院士和BBC廣播電視的定期撰稿人,並於倫敦生命學院任職。著作豐富,包括《對生活、宇宙及萬物的42個深度思考》(42: Deep Thought on Life, the Universe, and Everything)。 謝章義 自由譯者。國立臺灣大學哲學博士,研究專長為中國哲學、倫理學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login