Online Catalog > Book
Check-outs :

尼采如是說 : <<查拉圖斯特拉如是說>><<悲劇的誕生>><<歡悅的智慧>><<瞧, 這個人>>(尼采四傑作精選集)

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

每個不曾起舞的日子,都是對生命的辜負。


尼采的思想讓每一個靈魂獨立的人,都能找到共舞的節拍;
讓身處瘋狂世界的自己,找到靈魂的安歇處。

無人比尼采更瞭解生命的本質。他帶來生命的噴發,解開人之所以為人的本質問題。跟著尼采的文字,認識自己,成為自己。

在尼采的引領之下,告別被世俗拖累的自己,從靈魂的深處出發,選擇潛意識需要的東西,擺脫社會、他人、情感的束縛,讓生命回歸原本的色彩。

本書節選尼采著名的《瞧,這個人》、《悲劇的誕生》、《歡悅的智慧》、《查拉圖斯特拉如是說》四部著作的精彩篇章,完整反映尼采個人、主張與學說,引領大眾一起閱讀尼采。

「我衡量人之偉大的準則,就是對命運的熱愛。」——《瞧,這個人》
「相信我吧!人最真實的幻想是在夢中對他顯現;一切藝術和詩歌,不過是現實之夢的注解。」——《悲劇的誕生》
「好吧!對抗痛苦的祕訣就是——痛苦本身。」——《歡悅的智慧》
「弟兄,帶著我的淚水走入孤獨吧!我愛那些為追求超越自己不惜付出生命的人。」——《查拉圖斯特拉如是說》

▌精選摘句 ▌
「我早知道魔鬼會絆我一腳,現在他正把我拖向地獄,你能阻止他嗎?」

查拉圖斯特拉答道:「你說的一切都不存在。既沒有魔鬼,也沒有地獄。你的靈魂只會比你的肉體消失得更快,所以不要害怕!」

好吧!對抗痛苦的祕訣就是——痛苦本身。

已是子夜,而我必須是光!又如此渴求著黑暗以及孤獨!

弟兄,帶著我的淚水走入孤獨吧!我愛那些為追求超越自己不惜付出生命的人。

在我的內心裡,我只愛生命——真的,在恨她時我最愛她!

當你凝視著深淵,深淵也在凝視著你。

(※初版書名為《而我必須是光:淺讀尼采即深思.吟遊在孤獨超人的靈魂安歇處》)

本書特色

.從尼采畢生的著作中,精選四部由簡入深的哲學作品,為了迷惘、正在找尋自我的人提供答案,解開生命中的困惑。

.適合想從哲學中尋求智慧之光的讀者。閱讀尼采可以撫慰當下的焦慮和迷茫,找到生命的本真,發掘熱愛生活的力量。

.我們的獨立思想、自由精神在某種意義上正是來自於尼采影響下的「存在主義」哲學,我們嘗試著對「真理」發出質疑,對所謂的「體制」也產生了抵抗的勇氣。

尼采(Friedrich Wilhelm Nietzsche,1844~1900)

那個自詡為太陽的人,那個號稱「上帝已死」的人。

十九世紀的德國哲學家,西方現代哲學的開創者,語言學家、詩人、作曲家、思想家。
是當代最有影響的思想家之一。
出生於普魯士的一個牧師家庭。大學期間深受華格納與叔本華的影響。
1872年,發表處女作《悲劇的誕生》。
1879年,尼采辭去教職,展開長達近十年的孤身飄泊,期間完成不少重要作品,包括《查拉圖斯特拉如是說》、《善惡的彼岸》等。
1882年,發表格言集《歡悅的智慧》,首次提出著名的「上帝已死」之論。
1888年,發表自傳《瞧,這個人》,回顧尼采哲思的發展過程,評論以前的著作。
1889年,尼采開始顯露精神不穩定的跡象,不久後便因發瘋被送入精神病診所。
1900年,尼采死於肺炎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login