Online Catalog > Book
Check-outs :

交通工具小妖怪

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎有一點恐怖,但是超好看的啊!
◎連國小老師也推薦的迷人妖怪鬼故事!
 
好口碑製作團隊再度聯手
 
★日本人氣童書作家  齊藤洋
★台灣童書知名譯者  蘇懿禎

 讓小孩既緊張又大笑的妖怪故事書
 
● 妖怪故事,隱藏著孩子可愛頑皮的天性
 
● 妖怪故事,能認識自己的恐懼產生力量
 
● 妖怪故事,讓壓抑的內心獲得創意自由
 
如果在一塊荒廢很久的空地,出了一座從來沒看過的「摩天輪」,你覺得好玩就搭上去,可能會遇到意想不到的事......
 
夜晚時,如果遇到沒有司機的「無人公車」,是最新的高科技公車?還是小妖怪在作怪?
 
在高速公路上,居然有一隻狗,以超過一百多公里的速度奔跑,如果開快車超越牠的話......(抖~~抖~)
 
各式各樣的交通工具小妖怪都會出現在這本書裡,
 
不要害怕!只要遵守規則就可能化解喔!
 
本書特色
 
齊藤洋這系列作品,可稱作「日本妖怪圖鑑指南」。將流傳在日本各地的小妖怪可愛化並將以分類,提出面對各種小妖怪的秘訣,結局總能聰明又勇敢的化解危機,每本書介紹7-10種小妖怪,適合分段閱讀,孩子能自行輕鬆讀完最有興趣的部分。
 
● 故事溫馨逗趣,啟發孩子的「想像力」,認識交通工具中可能會出現的各種妖魔妖怪!

● 啟發孩子面對恐懼的「超能力」,用強大的幽默感扭轉害怕的念頭!

● 教導孩子只要不違反常規,遇到小妖怪敲門也不用害怕喔!

齊藤 洋
 
一九五二年出生於東京。主要的作品有《日本小妖怪》、《企鵝》、《黑貓魯道夫》等系列。
 
交通工具小妖怪,只要稍微注意一下,就不用擔心了。但最重要的是要小心交通安全啊!

繪者
繪者  宮本悅美
 
一九五四年出生於大阪。主要的作品有《高麗菜偵探》等系列。
 
如果你搭到了最後一班電車,車子卻往反方向行駛的話,說不定那也是交通工具小妖怪的惡作劇呢!
蘇懿禎
 
畢業於臺北教育大學國民教育學系(現改名為教育學系),日本女子大學兒童文學碩士,目前於東京大學圖書館情報學研究室攻讀博士班。現從事日文兒童繪本的翻譯工作,並擔任新北市立圖書館總館兒童故事區的顧問,同時經營「台灣童書地圖」粉絲團與「POHÁDkaka」部落格,分享世界各地童書的相關大小事。
 
求學期間,發現繪本的美好與魔力,便積極推廣各種風格、深具美感、深受孩子喜愛也令孩子著迷的故事,也努力把繪本裡的美好介紹給更多大人。夢想成為一位童書圖書館館長,現在正在夢想的路上,大家可以到位於台北延平北路的「小步Biblio」繪本圖書館,一起感受圖畫書的美好與深度。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login