Online Catalog > Book
Check-outs :

情緒界線 : 孩子人生必備的競爭力

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

學校沒教的人際力,更要趁早學習! 樹立良好的溝通模範,建立健康的溝通習慣,孩子一生受用無窮。 ◎成績好、學歷佳,不如會溝通 現代家長往往只知道擔心孩子的成績,覺得除此以外都是小事。可是,往往正是這些「小事」影響到孩子的成績、心情和作息。孩子能否管理自己在家庭、學校的人際關係,甚至會長遠地影響到孩子進入社會以後的各種能力,包括競爭力、合作力與領導力。 ◎設立情緒界線,孩子未來才有可能出線! 孩子跟父母、兄姊、弟妹的相處模式,在學校會平行轉移成為與老師和同學、在職場則會成為與老闆、同事和下屬相處的模式。爸媽如果能教孩子學會設立情緒界線,有效而健康地管理人際關係,知道如何與在上位、平位、下位者交往,未來才有追求快樂與成功的技能。 ◎當孩子的第一個老師和老闆 你會在這本書裡看見,如何當孩子的第一個老師和老闆;如何引導孩子不卑不亢的肯定自己的界線,同時尊重他人的界線,為往後他在職場中奠定良好的基礎。 特別單元: ‧「選選看」情境練習題:提供各種情境下的實戰技巧,幫忙你看清自己的教養盲點。 ‧「給成年子女的你」:身為父母的你,同時也是成年子女,這個單元幫助你看清自己的困擾,往往來自童年養成的不良溝通習慣。 本書特色 家庭教育對孩子的職場發展,超乎你想像的重要! 你和孩子溝通的方式,將會左右他處理人際關係的方式! 只有懂得如何守衛自己與他人的情緒界線,孩子才能在人際關係中不欺人也不被人欺,儲備未來的強大競爭力!

賴宇凡 美國NTA自然醫學營養治療師,美國加州大學婚姻與家庭問題諮商及學校心理諮商雙碩士、美國傅爾布萊特學者、知名暢銷作家。 出生於台灣,原本從事心理健康工作,曾擔任美國加州大學心理諮商講師、中國華東師範大學特約心理諮商師及講師。擔任心理諮商師期間,發現心理及情緒問題與食物有緊密關聯,因而轉換跑道投入自然醫學領域。 已出版八本暢銷書:《根治飲食帶你遠離慢性病》《守衛你的情緒界線》《28天超便利根治飲食法》《【超圖解】慢卡路里讓你瘦》《要瘦就瘦,要健康就健康》《身體平衡,就有好情緒!》《吃出天生燒油好體質》以及《瘦孕、順產,讓寶寶吃贏在起跑點》。 每本書一出版即空降博客來、誠品、金石堂暢銷排行榜,並於2015、2016、2017連續三年榮登博客來年度華文暢銷作家。 YouTube單支影片超過623萬人次觀看。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login