Online Catalog > Book
Check-outs :

狐狸私塾開學了

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小狐狸上學練功的趣事、翹課在外遇難的奇遇……都發生在這間教狐成仙的狐狸私塾!有山有水的隨園中,隱藏著一間奇幻的狐狸私塾。這座教狐成仙的學校,由化名「狐道生」的大白狐狸擔任老師,課堂中,他教小狐狸們各種奇幻功夫,有變成山犬的武術課;化人、化物的幻術課;還有讓身體飄在半空中的「飄浮術」……某天,調皮搗蛋的三隻小狐,翹課偷溜出去,結果,誤入了獵人的陷阱,被專治妖鬼的張天師給抓走了!狐狸老師知道後,循著線索,追蹤他們的下落,又想方設法請隨園先生贈與字畫相救,究竟,狐狸老師能否順利救出三隻小狐,平安脫困呢?以中國古典文學《子不語》為靈感素材,改編成白話版的輕鬼怪練功故事。看小狐狸學習各種幻術課,招式連連,有成功有失敗,過程令人嘖嘖稱奇;看三隻小狐調皮偷溜私塾遇險,狐狸老師如何發揮機智,化解各種危機。當中,還設計了清朝文人袁枚的隨園居所,以及對節令美食的喜好,在經歷緊張刺激的小狐狸冒險中,也能同時享受季節飲食的美好滋味。人物介紹  狐道生  隨園先生的好友,知書達禮,教導小狐狸各種幻術,是狐狸私塾的老師。   三小狐狐小白、狐牙、狐大肚,狐狸私塾的學生,著名的調皮搗蛋三人組。 隨園先生  隨園的主人,擁有一座有山有水的大園子,喜歡聽人說鬼怪故事,結交許多文人雅士好友。 張天師  專門抓妖、驅鬼的道士,是妖和鬼最討厭的對象。 青娥   生活在隨園生活的女弟子,聰明美麗、武藝高超,習慣在夜晚出沒。 粉兒   在隨園幫忙的小僕,身材嬌小靈活,個性活潑,擅長廚藝。

作者/畫者簡介作者簡介鄭若珣臺東大學兒童文學研究所畢業,現為圖文創作者。曾獲九歌少兒文學獎、國語日報牧笛獎。為國立臺灣文學館編寫繪本《阿公與我:認識母語文學的夏天》、《老皮箱歲歲念:眷村拾光》,小說出版作品有《剪紙少女翩翩》。小時候最愛讀聊齋,長大後成了妖怪故事製造者,只因沒有奇幻和想像的世界,實在是太無聊了。Facebook專頁:晝書/夜畫。寫日東藏。畫者簡介李憶婷喜歡以輕柔筆觸與豐富色彩,描繪一幅幅小故事。使用媒材從拼貼到水彩,「沒有規則」是唯一規則。已出版《Mr. White》、《Mr. White in Love》、《再玩一下下嘛!》、《美好動物園》、《一封邀請函》及《美好食堂》等書,插畫作品散見於兒童刊物。個人網站:www.yitinglee.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login