Online Catalog > Book
Check-outs :

15分鐘寫出爆紅千字文 : 拆解文章高點閱、高轉發的吸睛原理, 讓寫作興趣成功變現的自我實踐專書 = 15 minutes

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

寫作不只是興趣,更是一門「專業」!

創作者時代來臨,你能跟上爆紅又長紅的機會嗎?

 

單篇文章百萬點閱、「高效寫作力教練」少女凱倫,

完整公開寫作的專家級技法,

從曝光到行銷,新手不踩雷的創作力變現指南。

 

「寫作」,是門檻最低的個人品牌經營之路!

比起拍影片、錄Podcast,只要有備妥電腦、鍵盤和網路,就能加入大鳴大放的創作者時代!問題來了,在將知識商品化、順利變現之前,要寫什麼?如何圈粉?如何提升文章品質?怎樣寫出高點閱、高分享的「爆紅文」?

 

■立刻突破「該寫什麼」的探索期,養成獨特風格、穩定培養讀者

‧開頭不知道怎麼下筆?試試看「引用金句」和「提問破題」。

‧聰明的「跟風」,用自己的生活背景和專業,談當紅的話題和時事。

‧擔心文章內容太多、沒有重點?用「小標」立刻抓出文章架構。

‧「3Tips」、「五步驟」、「15年」、「50k」,標題帶入數字,最吸睛。

‧了解一家平台/管道的特色和讀者群,提前預判曝光後帶來的效益。

 

■一天要交10篇新聞稿,她鍛鍊出點閱率爆增的「高效寫作力」。

寫作能力和騎腳踏車一樣,是靠後天學習的;不需要是作文高手,也能開始寫作。或許你有意願開始,但不知道「該寫什麼」?相對的,已經在寫作(發表文章)的人,一定會碰上一個問題,就是該如何讓內容脫穎而出。

「高效寫作教練」少女凱倫在從事記者工作的時期,一天要交出10篇新聞稿,同時背負尋找獨家的壓力;不想跟風也不想抄網路爆料,也無法等有靈感再寫,在必須顧及效率和內容之下,她利用職業所需鍛鍊出的觀察力和資訊蒐集力,練出「15分鐘內,寫出一篇爆紅千字文」的寫作力。

在書中,凱倫系統化解析高點閱文章的高效率產出模式,以及如何快速打造個人社群的風格、品牌和影響力,更完整地整理各家平台的特色和優劣,如何將個人品牌的曝光和行銷效益最大化。

 

■不用苦等靈感、也能每週穩定更新千字爆文!

「穩定發文」是身為創作者的紀律,也是開始經營個人品牌的基本條件;找出主題、串起關聯、拉長文章、寫出深度,從固定更新好文章開始,建立個人品牌的粉絲圈!

(1)一起手就精準設定高流量主題:找到熱門話題和自身專業的交叉點,帶入吸引主流大眾的關鍵主題,讓文章跳脫同溫層、自動擴散。

(2)成為專業寫作者的技巧修練:拆解文章構成三大元素,從高點閱標題開始、建立優質文章架構,再優化內文的細節。

(3)打造全方位、零死角的寫作術:無論是當下時事、小眾議題、冷僻的專業知識乃至深度專訪,都能駕馭的文字實力!

 

■ 8個細節準則,輕鬆打造優質寫作內容!

‧同一句話、同一段落,不要重複用字。(例:我常常……,而且常常……)

‧用對連接詞,才能精準的表達邏輯。(沒有因果關係,別用「因為…所以」)

‧完稿後把文章「唸一次」,檢核自己的盲點。

‧將數字「具象化」,為讀者製造「與我有關」的感受。(例:沒有回收再利用的舊衣,疊起來有10座101大樓高。)
‧適時引經據典,用「人話/金句」傳遞觀點、思維。(但千萬要查證)

‧把專業用語「口語化」,從旁觀者角度檢視自己的內容。

‧活用「情境對比」,創造文章中的衝突感。(例:充滿理想v.s認清現實)

‧段落之間增加小標題,讓全文主題更聚焦。

 

少女凱倫認為,從開始寫自己的第一篇網路專欄文章,到累積個人品牌聲量、開創更多知識性商品(講座、線上課程、跨界合作等等),一定需要花時間投注心力,但寫作是一項報酬率極高的投資,且永遠不會太晚。選擇一個適合的平台、決定要寫的方向,開始寫就對了!

少女凱倫(花芸曦)

 

1990年生,國立中正大學電訊傳播研究所畢業,現為「少女凱倫有限公司」負責人,籌辦跨界創作者加速器、跨界讀書會,每年舉辦百場知識型活動,同時是20+品牌公關顧問。以文字作為起點創業第一年,即入選女性飛雁創業加速器、獲台北市政府SITI創業補助計畫。因著寫作職能向外發展出線上課程、演講和書籍等知識型商品,搭配社群行銷趨勢經營個人品牌,使個人年收增長500%。

 

凱倫小時候因不善表達,曾在學生時期遭遇過霸凌,在一次考試中透過作文寫出自己的心聲,受到國文老師批改近滿分的鼓勵後,感受到文字帶來鼓舞的力量。

 

從傳播所畢業並進入新聞媒體產業,曾任職於主流新聞媒體TVBS、三立、ETtoday和大型公關公司,在每天需要至少發表7~10篇具有流量和獨家報導的高壓工作環境下,不僅屢屢達成百萬點閱,更能在15分鐘內快速產製出「高點閱、高轉發」的爆紅千字文,並獲得集團罕見的嘉獎表揚。變化快速的媒體產業實務工作經驗,讓她因此鍛鍊出專業的寫作力,進而養成了邏輯思考和溝通表達的職場技能。

 

從無法表達自己的想法,到可以短時間寫出一篇有獨特觀點的文章,甚至面對上百人的演講現場侃侃而談,凱倫將此歸於「寫作」帶來的改變;她也認為,在創作者時代來臨的現在,「寫作」是門檻最低的自媒體經營方式,希望透過這本書系統化整理優質寫作技藝和品牌經營技巧,為想投入這條知識商品變現之路的人,有效率的實踐興趣變專業、翻轉自己的人生。

 

粉絲專頁|「少女凱倫」https://www.facebook.com/LadyKarenoffice
IG|@ladykaren503
個人網頁|https://ladykaren.org/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login