Online Catalog > Book
Check-outs :

SDGs超入門 : 60分鐘讀懂聯合國永續發展目標帶來的新商機

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

60分鐘完全掌握! SDGs永續發展目標超入門! 什麼是SDGs?為什麼它會受到聯合國關注,成為全世界共同努力的目標? 這個「全球新規則」會為商場帶來哪些全新常識?為什麼企業應該投入SDGs? 哪些領域將因此獲得商機?投資方式和經營策略又應該如何做調整? 本書則利用全彩圖解淺顯易懂地解說這個龐大而複雜的問題。 Part 1 全球各國共同努力的17項目標 為何SDGs正受到關注? Part 2 投入有好處,不投入有風險! 企業應該投入SDGs的原因 Part 3 多間企業攜手合作,可以做到一家公司做不到的事! 從「供應鏈」看見該做的事 Part 4 正確運用金錢,引導世界變得更好! 掌握SDGs實現關鍵的ESG投資是什麼? Part 5 將SDGs妥善融入經營策略的方法論 企業該如何連接經營和SDGs? Part 6 看見自家公司該如何投入SDGs! 效仿成功兼顧獲利和SDGs的企業是如何實踐的 從中學生、企業家,到90歲的好學老人都愛看!反應熱烈,日本賣破5.5萬本!用「圖解」和「整理」方式幫助理解,SDGs最深入淺出的一本書!

Bound/著;功能聰子(ARUN代表)/監修;佐藤寬(亞洲經濟研究所・上席主任調查研究員)/監修 功能 聰子(Kouno Satoko) ARUN代表 畢業於國際基督教大學、倫敦政治經濟研究所。曾在民間企業、亞洲學院任職,自1995年起在新加坡定居10年。曾任職於NGO、國際協力機構(JICA)、世界銀行等機構,協助復興和建設。在邂逅一位柬埔寨創業家後,發現了公益金融的必要性和可能性,設立了ARUN公司,旨在建立日本的國際工藝性投資平台。定期舉辦發掘、投資、援助以達成SDGs為目標的初創企業的競賽活動,以及CSI challenge(Cloud Social Investment)活動。曾榮獲第三屆日經公益提案大賞國際部門獎、DAY獎。 佐藤 寬(Satou Kan) 亞洲經濟研究所・上席主任調查研究員 發展社會學家。曾在中東的葉門駐點5年之久,對亞洲、非洲各地的眾多開發計畫做過田野調查。近年把重心放在公平交易、BOP商業(以發展中國家的金字塔底層為對象的永續性商務)、永續性供應鏈等與「發展和商業」有關的研究上。「利他性╱公共性」如何與經商活動的「利己性╱利益至上」價值共存,此一主題與SDGs也存在共通點。認為SDGs可扮演連結發展與商業雙方的「橋樑」,故積極向日本各地的中小企業和地方上的NGO、NPO舉行「SDGs入門講座(與日本貿易振興機構和JICA合辦)」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login