Online Catalog > Book
Check-outs :

一目了然的國際衝突

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介我們都希望世界和平,但為什麼還有那麼多國與國的衝突呢?人和人很容易因為小事而爭吵,國和國之間,也很容易吵架嗎?敘利亞和伊拉克的春天何時才會到來?為了躲避死亡與戰爭,在大海上和沙漠中流浪的數百萬名難民,為什麼他們會失去家園、父母,飽受恐懼和飢餓的折磨?某些非洲國家竟因充沛的石油和地下資源而帶來不幸?新聞上充斥著世界各地的衝突,這些衝突看似遙遠,但其實距離我們只有一步之遙!彷彿人間仙境的喀什米爾地區,自巴基斯坦獨立後,成為印度和巴基斯坦爭奪的對象,現在由印度、巴基斯坦和中國這三個國家瓜分占領。擁有資源,理應是相當值得慶幸的事,然而卻也常是爭端的起因。非洲的獅子山因為政府官員獨佔礦石資源,叛軍突起,引發一連串的內戰。除了詳述現今國際間的衝突之外,作者李昌淑亦點出,即使許多地區看似和平,但國際上可能因為各種利益的糾紛,引發各種衝突。例如,環境汙染、文化衝突、資源爭奪,甚至專利權糾紛等,都可能在我們身邊發生。透過介紹國際衝突,本書試圖啟發讀者思考衝突的起因,並關心在這些地區遭受痛苦的人們,並進一步思考在未來的世界,能以何種方式避免同樣情形。「世界公民」培養孩子的世界觀、國際觀、開闊眼界藉由閱讀開闊眼界、培養同理心、認識不同國際議題。生動活潑的插畫及豐富的圖片,讓孩子更能認識這個世界。「世界公民」系列是針對現今全球議題,為孩子規劃的一系列圖文書。當今社會是一個高度全球化的社會,我們即使身在台灣,和他國的關係也十分緊密。不僅有商業、貿易上的往來,生活中也不斷接收到來自國外的訊息。在這樣的世界,我們不能只專注於周遭的事件,而是要以更寬闊、更宏觀的角度,來了解世界的脈動及運作方式。其中,不可忽略的,還有普世的價值,以及希望這個世界能夠一天比一天好的想法及積極作為。全系列共五本,一書一主題,以詳盡的文字和活潑的插圖,讓孩子對於這個世界有更深入,且極為必要的認識,成為真正的世界公民。

李昌淑 이창숙 作者簡介 李昌淑 居住於北漢山山下,有空的時候會爬到山頂或走進溪谷。喜歡北漢山,覺得北漢山也喜歡自己。有時候,文字在腦海中打結的話,只要到山裡,思緒便會輕輕化解開來。著作包含童話《老鷹》、青少年小說《舞玉》、《互相幫助的大家庭》,以及《孝子洞藍屋子的張書民總統》。透過雜誌《迎接童詩》步入文壇後,對童詩有了更多的思考。 李熙珢 繪者簡介 李熙珢 在同德女子大學主修時裝設計,因為喜歡小孩而開始創作繪本,目前活躍於繪本創作領域。繪有《所謂的活著是什麼?》、《便便偵探,幫幫我!》、《數學笨蛋》、《身高120公斤?》和《盤索里鑑賞大師和消失的盤索里歌手》等書。 林芳如 譯者簡介 林芳如 學生時期主修英中翻譯,卻對韓文情有獨鍾。現為全職韓文譯者,喜歡跟文字打交道的簡單生活。譯作有《讀畫搞懂世界經濟史》、《讀畫解謎世界史》和《寫給年輕人的古典音樂小史》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login