Online Catalog > Book
Check-outs :

秘密圖書館

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這是一個關於世界上最小──也最危險的──圖書館的故事。.榮登亞馬遜分類暢銷榜第一名.榮登英國電子書銷售排行榜第一名.《出版人週刊》年度最佳圖書.希得妮‧泰勒(Sydney Taylor)圖書獎受賞作.日本Booklog大賞 海外小說類受賞作.售出二十五國版權,全球銷售突破四十萬冊.影視版權由美國製片公司Fischcorb Films搶下根據集中營倖存者蒂塔.克勞斯的親身經歷改編,關於一個少女冒著生命危險,在納粹大屠殺時期如何守護書本。一九四四年十四歲的蒂塔是奧斯威辛集中營眾多的囚犯之一。她從布拉格的泰雷津集中營被帶來這裡,早已習慣集中營生活中永無止盡的恐怖。因此,當猶太人領袖赫許要求她保管八本其他囚犯躲過守衛偷偷帶進來的書時,她一口答應了。於是,蒂塔成了奧斯威辛秘密圖書館的館員,負責確保這幾本書的安全,同時,她也要保護幾位如同「活生生的書」的囚犯──他們對於書本有著豐富的知識,因此他們也是能夠被「借出」的館藏,為了教育集中營中的孩子。但在納粹眼中,書本是危險至極的東西。因為書會使人學會思考。在奧斯威辛第31號集中營沒有比這更危險的了,因為這是兒童集中營,在這裡,即使是最輕微的犯規都會被處決,不論犯規者年紀多小……這座圖書館的館藏並不豐富,事實上,它只包含了八本書,而且有些書的書況還很糟。但書就是書。在這個世界上最黑暗的地方,是這些書提醒了人們那曾經不那麼灰暗的時光,當時文字的聲音遠比機關槍還要宏亮……

安東尼歐.依托比  Antonio Iturbe小說家,也是記者。為了本書而訪問了真正的奧斯威辛集中營圖書管理員,蒂塔.克勞斯。他的其他作品還包括了《The Prince of the Skies》。故事主角 蒂塔.克勞斯  Dita Kraus出生於布拉格。一九四二年,十三歲的她與父母被遣送到泰雷津猶太隔離營,後來又被轉送到奧斯威辛,最後,蒂塔的父母都無法熬過難關。蒂塔在戰後嫁給了作家歐達.B.克勞斯,兩人在一九四九年移居以色列,都擔任教師工作,共育有三名子女。歐達在二〇〇〇年過世之後,蒂塔在納坦亞獨居,共有四名孫子與四名曾孫。雖然有集中營的慘痛經驗,但蒂塔總是以積極態度面對人生。譯者簡介 吳宗璘台灣大學語言學研究所肄,曾任職媒體與從事設計業,曾獲華航旅行文學獎與南瀛文學獎,現居義大利專事翻譯。譯有《緘默的病人》、《安眠書店》、《惡魔呢喃而來》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login