Online Catalog > Book
Check-outs :

1天5分鐘居家斷捨離 : 山下英子的極簡住家實踐法則X68個場景收納

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★日本系列著作累積銷量超過500萬冊★
掀起全球「斷‧捨‧離」風潮的山下英子
首度公開「每天五分鐘開始斷捨離」的自家空間整理心法與技巧。
專業整理收納師于之琳‧整理師Blair
收納幸福廖心筠‧二寶媽療癒系之變態收納──美好推薦
從順手擦桌子、物品歸位開始,讓生活空間煥然一新!

  每個人都想擁有一個乾淨舒適、可以好好安頓身心、讓自己得以紓解放空的「家」。
  然而,我們卻往往不知道從何開始;
  儘管嚮往「斷捨離」的境界,但似乎總停留在「想像」的階段,難以具體落實。
  於是,山下英子著手寫下了這一本書。

  書中,除了用她一貫淺白溫柔的文字,述說她在生活中所實踐的極簡風格原則,
  更以她自己所親身居住的空間環境為實例,讓我們看見:
  原來,每一個角落,都有包容餘裕;每一項物件,都能各得其所。
  而所謂的「斷捨離」更不只是口號,而是一種源於「習慣成自然」的生活風景,
  一種「繁華落盡見真淳」的人生態度。

  所以,倘若你對於「家」始終抱持美好憧憬、有著更深刻的追求,
  那麼,就請跟著山下英子的腳步,
  讓這本書帶著你走進「每天五分鐘開始斷捨離」的美妙世界。

本書特色

  【特色1】斷捨離女王親授!每天只要五分鐘找回舒適居家空間,把「家」打造成你喜歡的樣子!
  自從山下英子出版「斷捨離」一書,十多年來早已影響世界各地無數讀者。但是,也正因為有太多人提出種種無法去執行的理由,包括「我太忙了」、「我不知道從哪裡開始做」、「我應該沒辦法完美做好所以算了吧」……,所以她將「斷捨離」的觀念再進化,從「一天五分鐘就能做到」的角度出發,完成了本書的創作。書中不僅以大家最在意的「家」為範例,更具體舉出實踐要領,讓每個人都能輕鬆從眼前的一件小事物就達成「斷捨離」的目標,進而在不斷累積這樣的行動之後,不僅逐步改變了自己面對生活空間與物件的處理習慣,同時,也因而改變了整個家的氛圍與樣貌,成為自己真正想要的樣子!

  【特色2】私宅全方位改造!從客廳、臥房到抽屜、冰箱,完整學會「斷絕、捨棄、脫離」技巧!
為了讓大家感受到「一天五分鐘斷捨離」真實可行,在本書中,山下英子特別以自己的家為場景,從入口的玄關、客廳、飯廳、廁所浴室到臥房,乃至於小空間的抽屜、餐櫥櫃、冰箱收納等,每個空間都舉出實際可為的「斷捨離」案例,不僅傳遞觀念,也傳授技巧,讓我們只要翻開書,就能領略到原來「斷絕、捨棄、脫離」並不困難,也不遙遠——只要我們願意開始去做,就能跟山下英子一樣,簡簡單單擁有優雅而具質感的空間生活。

  【特色3】實景照片大解析!結合山下英子住家空間與親自示範說明,一看就懂、一學就會!
  有別於山下英子的其他著作,本書除了簡明清新的文字,還納入了大量實境照片,充分結合風活風格書與圖文工具書的優點。在翻閱之餘,不僅能一邊看到「斷捨離」大師的實際居家面貌,還能一邊藉由作者本人的「現身說法」快速吸收到「每天五分鐘開始斷捨離」的訣竅與方法——你也嚮往置身現代極簡卻又溫暖療癒的「家」嗎?現在,你可以從「一天五分鐘居家斷捨離」開始。

好評推薦

  「丟掉一件沒在用的被子、將沒有掛衣服的衣架取出...這些都是超級簡單的事情吧?!書中就是教你從最簡單的地方開始,只要試著做做看,家裡絕對可以煥然一新!」──專業整理收納師 于之琳

  「本書示範的不是丟東西的方法,而是對待環境的態度。每日一點小小的舉動,就能為生活帶來大大的清爽。」──整理師 Blair

  「很多人一直很想整理,卻總是卡關,跨不出第一步,其實沒有你想像中的困難,跟著山下英子老師一起,每天五分鐘,讓自己動起來整理和斷捨離,無形之中你也能建立好習慣,進而清爽過每一天。」──收納幸福 廖心筠

  「1.01的365次方是37.78,一天只要多做一點點就能累積強大的力量,改變就從眼前的小事開始。」──二寶媽療癒系之變態收納

來自日本各地的熱烈迴響

  「每天5分鐘簡單的斷捨離,成為了收拾的引擎,這一點非常容易理解。 和朋友一起,每天以5分鐘為首,作為參考書非常有用。以山下英子的房子為漂亮模型,發布了洗臉盆和廚房等斷捨離後的樣子,並且每天都想模仿它,每天都很有趣。」—甲斐理恵

  「我是斷捨離初學者。每個地方的解說都很仔細,很有參考價值。照片也很多,讀的時候很想斷捨離(笑)。現在馬上努力實踐!」—tama_2010

  「我買這本書是因為我想打掃房間。書的前半部分寫了七種想法,這很有幫助,因為你可以通過應用你的類型來理解如何斷捨離!對於每件物品,如何處理木屐、櫥櫃等都有圖片說明,所以很容易進入你的腦海!」—白小姐

山下英子

  日本一般財團法人斷捨離代表。雜物管理諮詢師。

  出生於東京。早稻田大學文學院畢業。學生時代接觸瑜伽行法哲學「斷行・捨行・離行」,從中領悟「斷捨離」的概念,將之運用於「整理術」中,打造出任何人都能夠實踐的自我探索法。斷捨離同時是一種促進思考新陳代謝的思維切換方法。

  在發行處女作《斷捨離》後,接連發行《俯瞰力》、《自在力》等三部曲,而後其著作與擔任監製的相關書籍,在日本國內累積銷售超過五百萬本,成為日本的百萬暢銷書作家。在台灣與中國也不斷創下暢銷紀錄。

  ‧山下英子官方部落格「透過斷捨離快樂生活的智慧」
  ameblo.jp/danshariblog/
  ‧山下英子官方網站「斷捨離」
  yamashitahideko.com/
  ‧斷捨離官方facebook
  www.facebook.com/dansharist/
  ‧山下英子斷捨離補習班
  www.yamashitahideko.com/sp/dansharijuku/

譯者簡介

鍾雅茜

  畢業於國立臺灣藝術大學。曾旅居日本一年,喜歡獨自探險與學習新事物。現為專職譯者,譯有多部日劇以及書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login