Online Catalog > Book
Check-outs :

熱情讓我擁有全世界 : 歐洲上學大不同, 交換學生教會我的事

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「給孩子魚吃,不如給他釣竿」是教育的目的之一,讓學習不只是在教室,打開孩子的格局與視野。一群15~18歲的孩子透過「交換學生」,實現了「學習不只在教室」的概念,為了體驗不一樣的教育環境,增廣國際視野,他們決定出走一年,到德、法、瑞士、奧地利、荷蘭、瑞典、挪威等國當交換學生。這一年,這些孩子學到了什麼?成長了哪些?書中收錄這些孩子的故事與經驗分享,很多人都是第一次離家,到了異地,在生活上,他們住在接待家庭中,要適應新環境,更要適應接待家庭中每一份子的個性,學習和新家庭相處。在學校裡,陌生的語言變成日常工具,接受異國教育的上課方式,學習不一樣的思考模式;培養如何分辨且消化正確資訊的能力,並懂得如何找出問題。經過一年從裡到外接收不同文化的洗禮之後,這些孩子都深刻了解到,交換學生不像是遊學或是出國度假,在這些過程中,會遇見許多困難,他們學會了面對困難並且著手解決的決心和能耐,他們用一年交換的是一扇通往世界和轉變的門窗,放大了自己的格局,進一步成為負責任、有能力、擔當、擁有多元文化背景、想法且創新的青年。

國際愛優生文化交流協會台灣分會(AYUSA)AYUSA為一非營利機構,成立於1980年,1996年成立台灣分會。在三十年中榮獲美國國會捐助1200萬美金,協助六十餘國的35000名交換學生參與。受美國國務院監督,每年均獲國際教育基準局(Council on Standards for International Educational Travel〔CSIET〕)推薦為最高品質的交換生專案。並與國際同濟會(Kiwanis International)共同推廣。AYUSA抱持著世界文化交流,促進世界大同目標,經過三十年來的努力,已獲得豐碩成果,得到各界佳評。  AYUSA目前在全球設有18個辦事處及50多個代辦中心,於每年一月與八月兩期,安排甄選15 ~18.5歲的青少年由親善家庭接待並就讀。學生除了在語文能力方面突飛猛進,並透過參與各樣的活動結交朋友、融入異國文化及風俗習慣,培養國際觀。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login