Online Catalog > Book
Check-outs :

麵包店小六來了!

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

●內容簡介纽《麵包店小六》系列溫暖登場纽喜怒無常,一下開心、一下生氣、一下難過、一下擔心……日日重複著喜怒哀樂的每一天,這就是生活裡最真實的樣子! 麵包店的小六,有個像麵包一樣圓嘟嘟的臉頰,每天總是充滿活力,但是卻有一點愛哭。在最愛的家人包圍下,小六天天過著吵吵鬧鬧、幸福卻又平凡的生活。今天又會發生什麼有趣的故事呢? 本書收錄〈小六走失了〉、〈遠足的便當〉、〈一個人去理髮〉、〈小六好驚喜〉共四則可愛故事!〈小六走失了〉難得的一天,爸爸、媽媽帶著小六到百貨公司買東西,還買了小六想要很久的遙控汽車給他。但是,高興過頭的小六,一轉眼就和爸爸、媽媽走散了……〈遠足的便當〉好期待明天的遠足呀!明天,小六要跟幼兒園去動物園,他特地拜託媽媽做三個不同口味的飯糰。但是,媽媽居然說電鍋壞了?!〈一個人去理髮〉小六要去剪頭髮,但是剪頭髮好癢,小六真不想去!不過,在理髮店遇到賣魚的老闆,卻告訴小六:「怕癢的話,只要睡一覺就沒事了。」真的是這樣嗎?〈小六好驚喜〉不知道為什麼,小六總覺得今天怪怪的。爺爺和爸爸趕著出門,媽媽也在廚房忙個不停……沒有人要跟小六玩,小六覺得好難過。沒想到,晚飯時間時,房間裡居然一片黑漆漆……?●書籍特色日本繪本大師長谷川義史作品,中文版溫馨登場!在溫暖與愛的圍繞下,讓小六陪伴你日常生活的每一天♪♪★鮮豔明亮的畫風,充滿細膩的圖像表現 畫面以鮮豔活潑的顏色呈現,簡明略帶童趣的筆觸,營造出書中趣味又開朗的氛圍,將會是孩子的最愛。仔細觀察每位角色,生動的表情與意想不到的細節,呈現出小鎮上不同的人物風情,讓你在閱讀中獲得滿滿驚喜!★特製小六壽司捲,食譜大公開! 前後扉頁獨家傳授奶奶的私房食譜──「特製小六壽司捲」。詳細的記錄了做法、食材與步驟,快快快,跟著小六的奶奶一起來做壽司吧!最後,記得要用海苔和櫻花粉做出可愛的眉毛和粉嫩嫩的臉頰唷。★日常生活中的人生智慧 在故事中,不管是小六走失、便當菜不如己意,甚至是討厭理髮……儘管小六遇到不順心的事情,到頭來也總是能迎刃而解。而有時候,你不喜歡的,別人可能很喜歡;而別人喜歡的,也不一定適合你!不用害怕自己跟別人不一樣,因為每個人本來就與眾不同。●延伸閱讀日本大師長谷川義史,絕妙故事一籮筐:《我是章魚燒,我叫章魚三郎》《馬鈴薯家族》、《山田家的氣象報告》、《天國的爸爸》、《媽媽做給你》、《我討厭去幼兒園》、《菠菜在哭》

長谷川義史 1961年出生於日本大阪。   原本是一位平面設計師、插畫家,因緣際會走入了圖畫書世界。以獨創的幽默、童趣的筆觸和風格強烈的用色與構圖,風靡全日本。   興趣是騎自行車和釣魚,圖畫書作品包括:《山田家的氣象報告》、《我是章魚燒,我叫章魚三郎》、《馬鈴薯家族》、《菠菜在哭》、《媽媽做給你》、《天國的爸爸》(維京)。《玉婆婆煮的粥》(解放出版社)獲第34屆講談社出版文化繪本獎;《我吃拉麵的時候》(遠流)獲第13屆日本繪本獎以及第57屆小學館兒童出版文化獎。 長谷川義史 1961年出生於日本大阪。   原本是一位平面設計師、插畫家,因緣際會走入了圖畫書世界。以獨創的幽默、童趣的筆觸和風格強烈的用色與構圖,風靡全日本。   興趣是騎自行車和釣魚,圖畫書作品包括:《山田家的氣象報告》、《我是章魚燒,我叫章魚三郎》、《馬鈴薯家族》、《菠菜在哭》、《媽媽做給你》、《天國的爸爸》(維京)。《玉婆婆煮的粥》(解放出版社)獲第34屆講談社出版文化繪本獎;《我吃拉麵的時候》(遠流)獲第13屆日本繪本獎以及第57屆小學館兒童出版文化獎。 林真美 國立中央大學中文系畢業,日本國立御茶之水女子大學兒童學碩士。1992年開始在國內推動親子共讀讀書會,1996年策劃、翻譯【大手牽小手】繪本系列(遠流),2000年與「小大讀書會」成員在台中創設「小大繪本館」。   譯介英、美、日……繪本逾百,偶爾從事兒童文學作品、繪本論述、散文、小說之翻譯。   目前在大學兼課,開設「兒童與兒童文學」、「兒童文化」等課程。   譯有《殼斗村的帽子店》(維京)、《夏之庭》(星月書房)、《繪本之力》(遠流)……等書。著有《繪本之眼》(天下雜誌)一書,談繪本歷史、重要繪本作家以及繪本的形式特徵,並放進「兒童觀點」。《在繪本花園裡》(遠流)則為早期與小大成員共著之繪本共讀入門書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login