Online Catalog > Book
Check-outs :

害羞的甲蟲

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◆好書大家讀入選書單◆兒童閱讀優良媒材推薦◆
◆閱讀起步走入選書單◆文化部中小學生優良課外讀物推介◆
◆新生閱讀推廣計畫入選書單◆

如果自然課本也可以這麼有趣就好了!
以動人筆觸凝結大自然的精采,前所未有的生態繪本閱讀體驗

★符合108課綱跨領域學習目標★
★橫掃全美圖書館、文學協會童書大獎★
★歷時十年繪寫,生態繪本經典之最★

泰坦大天牛的強力大顎,能咬斷鉛筆?
放屁蟲會噴出滾燙液體,液體再變成氣體以刺激敵人的眼睛?
最小的甲蟲北美纓毛蕈蟲,小到能夠穿過針眼?

由深耕自然生態繪本、獲獎連連的作家黛安娜・阿斯頓和插畫家希薇亞・隆攜手合作,激盪出這部精美又充滿知識性的繪本,帶領孩子進入甲蟲的迷人世界。從螢火蟲到北美彩虹蜣螂,豐富多樣、不可思議的甲蟲在書中展現出他們的壯麗多彩。
作者以生動的文字激發孩子的好奇心與觀察力,如詩般的語調和優雅的設計編排,將各種甲蟲以及令人驚歎的甲蟲知識介紹給孩子,連前後扉頁都能拿來玩「猜猜看,這是什麼甲蟲」的遊戲呢!
如此溫柔醉人的自然導覽書,不只適合家長與孩子親密共讀,也很適合老師在課堂上與孩子一起分享。

▍自然生態學者&繪本專家 齊聲推薦(依姓名筆畫排序)
丁宗蘇(台大森林環境暨資源學系教授)
吳沁婕(昆蟲老師、暢銷作家)
宋聖榮(台大地質系教授)
林大利(特有生物研究保育中心助理研究員)
邱承宗(生態繪本作家)
徐堉峰(台師大生命科學系生態與演化組教授)
張東君(科普作家、推理評論家)
范欽慧(「自然筆記」教育廣播電台主持人)
彭鏡毅(植物分類學家)
番紅花(作家)
黃仕傑(作家、自然生態講師)
楊維晟(金鼎獎作家、自然生態觀察者)
劉克襄(作家)        

▍本書特色
★符合108課綱跨領域學習精神,以賞心悅目的繪本形式呈現自然科學知識,文字優美,被譽為「詩歌般的科普創作」,知識與美感兼具!
★擺脫圖鑑式百科的制式框架,將經過篩選的物種知識,隨著圖文的演繹一一呈現,讓孩子在不知不覺中貼近大自然,激發孩子的好奇心和求知欲,從小培養敏銳觀察力。
★一系列六本,歷時十年繪寫,分別從不同主題切入自然,使孩子盡可能把觸角延伸得更廣,進行跨物種的學習。
★專業領域學者翻譯和審訂,同時安排知名生態繪本作家撰寫以美學切入的導讀,不只把關知識的正確性,更落實美學教育。
★全系列以德國蔬菜環保油墨印製,無毒好安心。

▍符合聯合國SDGs永續發展目標:SDG 15 保育陸域生態
▍符合108課綱學習議題:環境教育、生命教育、戶外教育

黛安娜・哈茨・阿斯頓Dianna Hutts Aston暢銷作家,作品獲獎無數,連歐巴馬總統伉儷也曾選中她的作品,念給華盛頓小學的孩童聽。除創作外,也花很多時間作公益,包括創辦了非營利組織Oz Project幫助弱勢孩童,希望孩子都能擁有想像力面對未來。這系列「大自然繪本」,不只知識豐富且文字優美,被譽為「詩歌般的科普創作」。現居德州海岸邊的小島,花很多時間在自家後院,翻找葉片的背面、樹木的枝幹、堆肥桶的底部,希望能撞見沒遇過的生態驚喜。相關著作:《沉睡中的種子【暢銷紀念版】》《活生生的石頭【暢銷紀念版】》《害羞的甲蟲》《活生生的石頭》《有耐心的蝴蝶》《沉睡中的種子》《靜悄悄的蛋》《鬧哄哄的巢》譯者簡介張東君臺大動物系、動物所畢,日本京都大學理學研究科(動物學)博士班結業。科普作家、推理評論家,為第40屆金鼎獎與第五屆吳大猷科學普及著作獎少年組特別獎翻譯類得主。著有《爸爸是海洋魚類生態學家》、《動物勉強學堂》等,部分作品還授權了韓文版和簡體中文版;譯有《我的超級英雄:鼻涕》、《我的祕密敵人:病毒》、《我的痛痛救援隊:血液》等。目前著譯作超過240 本,目標為「著作等歲數,譯作等公車」。現任財團法人臺北動物保育教育基金會祕書組組長。鄭明倫美國堪薩斯大學生態暨演化生物學博士,國立台灣自然科學博物館生物學組副研究員兼昆蟲學門的蒐藏經理。特別鑽研於甲蟲的研究,早期以流水域的水棲甲蟲為主,近二十年來則專注在螢火蟲的研究。除學術論文與專書外,也發表許多科普文章。繪者簡介希薇亞・隆Sylvia Long獲獎連連的暢銷童書插畫家。她與先生和兩隻愛犬,住在充滿國家公園、森林和原住民保護區的亞利桑那州,筆下的精細插畫正奠基於她對動物和大自然的熱愛。想多認識希薇亞,請參考www.sylvia-long.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login