Online Catalog > Book
Check-outs :

喜歡上高敏感的自己 : 看漫畫了解HSP, 學會再愛自己多一點

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

會覺得「人生好難」, 是因為沒有照顧好自己的敏感。 史上最好懂的「HSP」入門書,專業解說+療癒系圖文,助你徹底解決情緒難題! 日本Amazon書店讀者直逼★★★★★超有效推薦! .經常察覺身邊環境的微妙變化。 .容易受到他人的情緒左右。 .面對他人的注視或競爭,會緊張失常。 .比起一般人更容易受到驚嚇。 .不太能夠忍受強光、強烈的味道,或高分貝的聲響。 .容易被美術或音樂等藝術作品感動。 只要符合以上任何一項,你就有可能是「HSP」。 「HSP」是Highly Sensitive Person的縮寫,也就是「高敏感人」,據說全世界每五人之中就有一人是HSP。擁有這種特質的人,會因為一點風吹草動就產生反應。因此,一般人可能毫不在意的事,HSP有時會過度反應,導致壓力累積,感覺活得很累。 但日本精神科醫師長沼睦雄認為,只要用對方法,HSP族群也可以過得很自在,只要了解自己的敏感反應,接受真實的自己,並隨時轉換環境,以自己的舒適為優先,而非過度體貼、遷就他人,就能阻擋情緒的泥淖,改變心累又無力的現狀。 本書融合專業的臨床經驗、療癒的漫畫圖解,詳細分析HSP在日常生活中可能遭逢的各種情緒困境,並提出有效的改善方法,幫助你從焦躁不安的生活中解放出來,找到讓自己快樂的方式。敏感不是弱點,而是你的一部分,世界並未張牙舞爪,只是你還沒掌握與它共處的方式,而變得更好的契機,就從打開這本書開始!

長沼睦雄(ながぬま.むつお)1956年出生於山梨縣甲府市。十勝MUTSUMI診所院長,日本著名精神科醫師,是日本少數的HSP/HSC(Highly Sensitive Child,高敏感兒)臨床醫師。北海道大學醫學院畢業,在腦外科實習後專攻神經內科,取得日本神經醫學會核可醫師的資格。在北海道大學研究所修習神經生化學基礎研究後,轉向兒童障礙醫療領域,在道立札幌療育中心擔任小兒精神科醫師十四年,自2008年起任職於道立綠丘醫院精神科,提供兒童及成人治療。2016年創立十勝MUTSUMI診所,目標為腦、心、身體、飲食與內在靈性的整合,致力於診療HSP/HSC及慢性疲勞症候群等症狀。著有《解憂處方籤》、《開啟高敏感孩子天賦》、《高敏感者愛自己的19個練習》、《高敏感社交天賦》、《給明明年輕,卻覺得活著好累的你》等十餘部作品。譯者介紹︰林佩玟譯者,精進中的素人舞者,自我教育者。譯有《夢幻的i》、《踮踮腳,變年輕!奧運強化教練教你3秒告別疼痛、駝背,立刻年輕10歲!》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login