Online Catalog > Book
Check-outs :

跟著大師學塔羅宮廷牌 : 宮廷人物深度導航.開啟塔羅多重視野

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

~宮廷牌權威之作~
★塔羅界泰斗瑪莉·格瑞爾經典之作! 
★諮商心理師/鐘穎——專文推薦
  
  在塔羅課堂或工作坊上,通常有兩個問題詢問度最高:
  第一個是:「如何解讀逆位牌?」
  第二個是:「如何解讀宮廷牌?」
  《跟著大師學塔羅逆位牌》已解決了第一個問題,
  《跟著大師學塔羅宮廷牌》則為宮廷牌生手提供完美處方。
 
  宮廷牌描繪了十六個不同的角色或性格,
  這十六個性格,全部都是我們自己或他人內在的各個不同面貌,
  《跟著大師學塔羅宮廷牌》透過角色遊戲,
  讓我們深度認識其立體 人格,得以與塔羅圖像一起演出,
  開啟自己的人際關係、職業目標以及創意才能。
 
  作者瑪莉·K·格瑞爾與湯姆·利德奠基於深厚的神祕學基礎,
  將宮廷牌的可運用性極大化,涵蓋偉特體系與托特體系,兩兩不同的位階等級結構說明,
  涵蓋黃金黎明在卡巴拉、四元素、靈數學、占星學以及天界象限與宮廷牌做出的對應,
 
  在此書中,宮廷牌開始與不同領域的學科產生聯繫:
  ◆每張對應三旬或三十度,十二張牌剛好是周天三百六十度,塔羅與占星學產生了聯繫。
  ◆國王、王后、騎士、與侍者,分別對應生命樹上的四個位置,塔羅與卡巴拉產生聯繫。
  ◆權杖、聖杯、寶劍、錢幣對應四大元素,兩兩交疊之下,構成世間十六種人,塔羅與人格特質論及MBTI產生聯繫。
 
  書中也列舉了幾套不同時代的著名牌卡,並比較其宮廷牌之差異:
  ◆如何找出自己的象徵牌和對手牌?
  ◆如何設計出自己獨創的宮廷牌?
  ◆如何使用宮廷牌開啟元素冥想練習?
  ◆社會、以及你的內在有哪些宮廷牌元素?
 
  十六張宮廷牌是我們內在未被認知之特質的投射,
  當你慢慢深入去認識,它便不會僅是平面圖像,
  你會看到其中極為複雜的性格、行事作風以及生命歷程。
  跟隨瑪莉·K·格瑞爾,不但能為你的塔羅解牌增添新的深度和洞見,
  更會因為更深刻的認識,了解到人性面貌的無限可能。
 
本書特色
 
  ◎融合了榮格心理學及完形治療的觀點、MBTI十六型人格,探索十六張宮廷牌人格面向。
  ◎整理偉特、托特宮廷牌位階等級結構,以及生命之樹卡巴拉對應輝耀。
  ◎提供黃金黎明的占星對應、四相結構練習、宮廷牌四元素質性組合,以及元素冥想練習。
 
專文推薦
 
  ◎這是熱愛整體療癒的人必備的案頭經典!人格類型、體質分類等理論,向來在自然療法中佔據重要地位,身心療癒的本質乃「認識自己」,不快樂的根源,往往來自無法「理解他人」,而這本書正是最好的解藥。用貼身側寫,剖析個人生命史如何塑造出不同的心靈,以宏觀眼光,展現眾多心靈之間如何交會,彼此激盪火花,大師筆法之精彩細膩令人讚嘆。——塔羅研究者、芳療天后/Gina許怡蘭
 
  ◎初學塔羅時,最感到困惑的就是宮廷牌組。每一本塔羅書都略略談及宮廷牌組的意思,卻總是很難深入理解,解牌時經常令人感到徬徨。這本書會帶著你從各個角度去理解宮廷牌組,使你迷霧全散,恍然大悟。雖然這本書的英文版第一版出版距今已經過了將近二十年,書中的解說、牌義、解讀方式,依舊是學習塔羅牌時重要的參考。——巫婆的鍋子粉專版主/Jade
 
  ◎宮廷牌試圖讓我們理解我們所接觸的人,及我們內在有哪些部分與宮廷牌有相互呼應,這本書用很精確且親民的方式介紹宮廷牌,讓我們更深入瞭解宮廷牌與我們個人特質的連結,進而運用在占卜中及日常生活的覺察之中。——資深塔羅牌占卜心理師/于玥
  
  ◎這本書對宮廷牌進行多角度切入、分析與想像,讓宮廷牌不只是圖像裡的人物,而成為生活在我們身邊的角色。深入閱讀,不只幫助塔羅學習者解牌,也會對人格特質與行為有更深入的見解與洞察。——輔仁大學宗教系博士研究、斜槓塔羅Podcast主持人/王乙甯
 
  ◎塔羅占卜的學習過程中,我們可能會忽略或是簡化宮廷牌的象徵。其實,宮廷角色除了對應現實世界的人物之外,還有更深層的心理意義。本書從輕鬆的操作方法開始介紹,循序漸進導入相關知識,幫助讀者卸下既定印象,感受宮廷角色飽滿的生命力。——塔羅藝術工作者/玄享
 
  ◎塔羅界泰斗瑪莉·K·格瑞爾所著的《跟著大師學塔羅宮廷牌》,獲得最高五星級的評價。塔羅牌中的國王、王后、騎士和侍衛四位到底是誰?實際上代表了我們不同的人格面具,與榮格原型相匹配。每張單獨的宮廷塔羅牌,都以豐富的細節說明了人類體驗的品質,既是個人的又是超越的。——榮格學派塔羅師/吳安蘭
 
  ◎總看不懂塔羅中的宮廷人物,到底是你、我、他/她,還是事件呈現的樣貌?宮廷人物間的關係撲朔迷離,搞不清楚階級分別與友好程度,就無法抽絲剝繭,理清關係課題的脈絡與章法。《跟著大師學塔羅宮廷牌》,理解各種品質的人性,也遇見各種面向的自己。——Alisa的豐饒角:用塔羅寫日記/孫正欣

瑪莉·K·格瑞爾(Mary K. Greer) 
 
  瑪莉·K·格瑞爾是一位專長於研究自我探索與成長方法的作家與老師,美國塔羅協會 (American Tarot Association) 大師,也是眾多塔羅機構組織的會員,在美國和世界各地塔羅大會及研討會均扮演重量級人物角色。由於她在女性靈性成長和魔法方面的出色成就,使得她在女性與異教社團中擁有相當多的追隨者。她不僅在愛希斯團契 (Fellowship of Isis) 中擔任女祭司教長,也是金色愛希斯伊瑟姆 (Iseum of Isis Aurea) 的創辦人。在塔羅和占星領域的理論研究與實務工作超過三十四年。曾在加州新學院擔任教學工作長達十一年,開辦過數百場講座、研討會與課程。她也是「蛻變工具與儀式」(Tools and Rites of Transformation,簡稱 T.A.R.O.T) 學習中心的創辦人兼執行長。
 
  著作包括:《跟著大師學塔羅》、《跟著大師學塔羅逆位牌》、《塔羅星座:個人命運模式》(Tarot Constellations: Patterns of Personal Destiny, 1987)、《塔羅之鏡:個人意義的反思》(Tarot Mirrors: Reflections of Personal Meaning, 1988)、《魔法的本質:塔羅、儀式與芳香療法》(The Essence of Magic: Tarot, Ritual, and Aromatherapy, 1993)、《黃金黎明的女性:反叛者和女祭司》(Women of the Golden Dawn: Rebels and Priestesses, 1995),並與凱西·凱維爾 (Kathi Keville) 合著《芳香療法:身體與靈魂的療癒》(Aromatherapy: Healing for the Body and Soul, 1998)。
 
湯姆·利德(Tom Little)
 
  美國洛斯阿拉莫斯國家實驗室的保健物理學家,擁有新墨西哥州立大學天文學博士學位,曾擔任大學教授和科技作家。他同時也是一名威卡魔法巫師,並於新墨西哥州北部的阿爾丹坦異教學習中心 (Ardantane pagan learning center) 擔任董事會成員。
 
  多年來,湯姆一直使用塔羅牌作為主要靈性成長工具,對於塔羅歷史與古董套牌有著濃厚興趣,也為全球無數塔羅愛好者創建了大量網路學習資源,包括「冬宮」(Hermitage,塔羅牌歷史網站 www.tarothermit.com)以及「泰爾佩瑞安」(Telperion Productions 塔羅網站 www.telp.com/tarot/)。並與其他作者合力編纂 TarotL 塔羅歷史資訊表。目前居住於新墨西哥州聖達菲市。
 
譯者簡介
 
黃春華
 
  台灣台南人,東海大學社會工作系畢業,曾任出版社編輯。近期譯作包括:《靈氣與七大脈輪》、《天使回應占卜卡》、《天使夢境神諭卡》、《愛希斯埃及女神卡》、《觀音神諭卡》、《動物塔羅牌》、《愛的旅程占卜卡》、《我的毛小孩是狗醫生》、《水晶天使 444》、《光行者神諭卡》、《塔羅終極指南》、《生活中的瑜伽智慧》、《塔羅自學指南》、《脈輪療癒指南》、《手印全書》、《塔羅宮廷牌:原型人物解牌祕笈》、《正念練習》、《與神對話的一年》、 《解夢辭典》、《禪宗一年》、《佛陀不廢話:極簡佛法入門問答》、《跟著大師學塔羅逆位牌》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login