Online Catalog > Book
Check-outs :

發現.城市咖啡館 台北x東京 : 嚴選62家特色咖啡館的魅力與日常 = Coffee stores in Taipei &Tokyo

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

1.4萬粉絲敲碗期待,長達8年的手繪紀錄!
獨立出版《スケッチで巡るカフェの旅》
〔東京篇〕首度中文化X特別企劃〔台北篇〕

每個人都需要一間與自己心靈契合的咖啡館,
讓它成為你匆忙行走於城市裡的一片綠洲,
不論是生活的探索,或是旅行的時光。

  走進咖啡館,是認識一座城市最好的方式!

  曾從事室內設計工作的林家瑜,也在日本飛驒高山開了一間夢想的咖啡館。自2015年開始,她在筆記本上以手繪方式記錄到訪的咖啡館,2022年更在日本東京、福岡、札幌舉辦個展,獨立出版以「手繪咖啡館」為主題的《スケッチで巡るカフェの旅》系列書。

  從設計師及經營者的眼光出發,觀察店家打造空間的用心之處,將材質到設計細部、器皿到菜單等,轉化為療癒人心的畫作。 除了精選62家人氣咖啡館,包含社區型的在地店鋪Kissa laundry 、來自挪威的品牌FUGLEN TOKYO、位於大稻埕的菸花Op.118.2等之外,更展示出店家的獨門菜單與職人精神,為你帶來一場別具風格的〔台北×東京〕咖啡館聖地巡禮。

本書特色

  ✦以咖啡館的幕後故事,道出鮮活生動的日常。
  ✦人氣甜點與咖啡食譜等花絮特輯,給你全新的生活靈感。
  ✦提供Google地圖QR code,完整景點一次收藏。

名人推薦

  Hally Chen|《喫茶萬歲》作者    
  Elsa|咖啡因的地圖社群創辦人    
  WHOSMiNG|《旅行與咖啡》作者    
  Jerry|咖啡空少    
  Miho|旅日作家    
  吳東龍|日本美學觀察家    
  咖啡大叔|百萬烘豆師
  ──咖啡職人、生活美學家等,各界好評迴響!

  不同於其他人用文字或照片記錄咖啡店,長年定居日本的她不但經營咖啡館,同時以設計專長,經年累月旅行於日本各地咖啡店,一筆一畫地描繪出眼前的風景與細節,展現出獨特的優雅氣質。日文的「ゆっくり」形容不疾不徐、度過從容的時間。不妨隨著本書作者的足跡,出門享用一杯咖啡吧。──Hally Chen|《喫茶萬歲》作者    

  翻閱此書的每一篇咖啡館,不管是東京還是台北,未曾造訪過或已然熟悉的店家,跟著手繪空間圖遊歷一次,都可以再次發現迷人的細節及有趣的詮釋。在手繪圖之外還搭配了如同日記般的隨筆,彷彿咖啡館早已融入你我的生活,相信喜愛咖啡的人們必定能在其中找到共鳴。──Elsa|咖啡因的地圖社群創辦人

林家瑜

  大阪設計師專門學校主修室內設計畢業後,任職東京室內設計事務所、婚顧公司之婚宴會場設計。和日籍先生婚後因對於東京生活深感疲憊,輾轉定居於日本岐阜縣飛驒高山,並開了一家由自己親手設計、DIY裝潢的咖啡店「Cafe Courier」。

  2015年開始以咖啡館為中心的畫作,以手繪平面圖、透視圖的方式記錄到訪的咖啡館,之後只要出門旅行,第一個就是尋找當地特色咖啡館,不管是故鄉台灣,還是現在居住的日本,還有旅行到訪的美國、泰國、越南、香港、新加坡……目前已累計畫了超過500間。

  2019年於台灣出版《紙上咖啡館旅行》,2022年在東京、福岡、札幌舉行個展,並獨立出版《スケッチで巡るカフェの旅》的福岡、札幌、東京、飛驒的四本書,其中收錄了曾經走訪過最愛的當地咖啡館手繪。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login