Online Catalog > Book
Check-outs :

歐洲迷超市

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

拜訪異國超市,有如來到國外的朋友家。



  英國超市的包裝設計延請一流設計師,店內宛如美術館般考究;美學意識超強的法國超市裡,很難買到不漂亮的東西;德國超市的東西保證耐用又永不退流行;在設計大國瑞典,超市裡常能發現前衛、不落俗套的設計……


  雜貨專家森井由佳邀大家同遊歐洲四大重點城市,近30家超市品牌:有英國皇家御用超市Waitrose、超市界的羅浮宮──巴黎Carefour、店員親自到附近農家採購最新鮮有機食材的德國eo,、一百五十年老牌超市──瑞典Coop Konsum……在歐洲超市,可以看到設計、美學、對健康生活的要求是如何融入日常生活中,連超市自有品牌的浴室清潔劑包裝都不落俗套,超市推出的雜誌、購物袋、手推車、ok繃跟牙膏牙刷也都讓人愛不釋手,不但想買回國當伴手禮,還忍不住要來個超級比一比。


  作者以從事設計的專業眼光「迷」超市,四處搜購令人愛不釋手的生活小物,讓人一不小心也跟著沉迷在超市的世界中。


  (ps:據說作者堅持本書要包塑膠書套,好讓讀者方便一邊泡澡一邊看,夠有生活感吧!)



本書特色



  大量精美的圖片、精闢到進入「宅」之境界的見解,尤其作者將各國超市做成二維分布圖,以「質感」與「價格」為縱軸及橫軸,分析當地人的消費習慣……光是這點,作者就足以進入「超市御宅族」之列。作者不只介紹超市裡的商品,也詳盡觀察當地人與超市「朝夕相處」的生活型態,在欣賞這些精美雜貨的同時,也彷彿體驗了歐式的日常優雅。

森井由佳(Yuka Morii)

,東京土生土長,立體造型插畫家、著名黏土創作家。


每次旅行回來,家裡東西就會大量增加,等到發現時已經成為雜貨蒐集狂了。


  森井畢業於桑澤設計研究所。90年入選東急手大賞,96年獲得東京電視台《電視冠軍》「黏土細工王選手權」優勝。99年創立Yuka Design,以黏土製作立體造型與設計。




譯者簡介






詹慕如



  台灣大學歷史系,東京設計師學院工業設計科畢業,目前就讀輔仁大學翻譯學研究所,並從事專職日文口筆譯。


  譯作有《客房中的旅行》(繆思出版)、《小孩的宇宙》、《幸福,從心開始》、《紐約熟女的時尚對話》等書。tsanmuju@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login