Online Catalog > Book
Check-outs :

亞洲瘋超市

  • Hit:160
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

就算明天是世界末日,我還是要去逛超市!



  每個商品都要做好幾種粉嫩嫩顏色的是泰國,贈品比商品更多更好的是韓國,產品包裝設計最具懷舊感的是台灣,北京的超市店員意見比顧客還多,「上海製造」成為金字招牌,大陸各地紛紛搶著用……


  逛完歐洲超市,雜貨專家森井由佳意猶未盡,前進亞洲,帶我們遊逛色彩繽紛的泰國超市、熱情好客的韓國超市、重視昔日包裝的台灣超市,店員比客人多又很愛發表意見的北京超市,與外資企業進行個性化店面大戰的上海超市,以及揉合多國風情有如萬花筒的馬來西亞超市……作者以從事設計的專業眼光「瘋」超市,亞洲5大城30家超市,宗教色彩、人民生活習慣與價值觀,全表露無遺。簡潔精闢又幽默的解說與資訊,讓人一不小心就沉迷其中。


  (ps:據說作者堅持要包塑膠書套,是因為讓讀者方便一邊泡澡一邊看!夠有生活感吧?)



本書特色



  大量精美的圖片、精闢到進入「宅」之境界的見解,尤其作者將各國超市做成二維分布圖,以「在地度」與「價格」為縱軸及橫軸,分析當地人的消費習慣……光是這點,作者就足以進入「超市御宅族」之列。作者不只介紹超市裡的商品,也詳盡觀察當地人與超市「朝夕相處」的生活型態,在欣賞有趣雜貨的同時,也彷彿體驗了亞洲新奇的日常生活。

森井由佳(Yuka Morii)

,東京土生土長,立體造型插畫家、著名黏土創作家。


每次旅行回來,家裡東西就會大量增加,等到發現時已經成為雜貨蒐集狂了。


  森井畢業於桑澤設計研究所。90年入選東急手大賞,96年獲得東京電視台《電視冠軍》「黏土細工王選手權」優勝。99年創立Yuka Design,以黏土製作立體造型與設計。




譯者簡介






連雪雅



  1983年出生,畢業於淡江大學應用日語系。喜愛閱讀,熱愛翻譯工作。譯有《義大利就是PASTA王國》(繆思出版)、《尋訪絕世好湯》(西遊記文化)、《一個人的京都漫步手帖》等旅遊書,及《不出糗!54個優雅用餐秘訣》等實用書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login