Online Catalog > Book
Check-outs :

30秒肌肉復位術 : 僵硬.疼痛瞬間消解

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

~不用按壓、不用揉捏→卻有驚人的即效性~肌肉放鬆,疼痛與不適就會自然消失名師傳授在家也能輕鬆執行,顛覆常識的「肌肉復位術」!感到僵硬或疼痛時,大家習慣使力按壓、用力揉捏吧?按摩推拿時,按壓揉捏確實令人感到舒服,但隔天可能會深受僵硬或痠痛所苦,大家是否曾經有過這樣的經驗?其實用力加壓的方式不僅傷害肌肉,也容易促使大腦產生警戒,導致肌肉愈來愈僵硬。這時候應該以十分輕柔的手法慢慢鬆動遭到拉扯的肌肉。只需要短短30秒,僵硬和疼痛就會像是棉花糖融化般消失。不按壓,不揉捏,只要輕柔拉動肌肉即可──這就是「肌肉復位術」。為什麼肌肉復位術能夠大幅改善身體不適症狀呢?是因為大幅地改善了「血液循環」。僵硬和疼痛部位通常有不少疲勞物質和致痛物質囤積。按摩推拿確實有助於推動不良物質,但好比整頓交通堵塞問題,充其量只是一種暫時性的因應對策。但肌肉復位術不一樣。肌肉鬆動後,血管自然放鬆。好比進行道路拓寬工程,或是增設車道的感覺。當大腦的疼痛模式警戒解除後,心靈和身體隨之放輕鬆。而血管進一步擴張,疲勞物質和致痛物質便會通行無阻地隨著血流被帶走。肌肉復位術是能夠「從根本解決問題」的方法。肌肉復位術有三大優點:①任何人都能安全操作無需使力擠壓或牽引,所以不會傷害肌肉或肌腱,也不會發生內出血或按摩後痠痛的情況。②任何人都能簡簡單單放鬆身體由於肌肉復位術的操作非常簡單,不需要長年的經驗和技術累積,一般人也能夠自行操作。③除了身體外,心靈也會跟著放鬆心靈與身體是一體兩面,肌肉放鬆,心靈自然放鬆,我們的日常生活可以更輕鬆自在。透過肌肉復位術,舒緩「僵硬緊繃的肌肉」,這些問題全都能夠解決:.肩頸僵硬、頭痛.髖關節/膝關節疼痛.失眠、眼睛疲勞.冰凍肩、五十肩.手部/手肘疼痛.步伐不穩.腰痛、駝背.冰冷、浮腫.皺紋、鬆弛本書特色◎每個部位只要30秒,操作簡單、不需按壓揉捏的肌肉復位術,任何人都能快速掌握!◎真人示範、全彩步驟圖解,像老師現場教學般清楚易懂!◎依症狀分類介紹復位方法,可根據自己的症狀照表操課;若是無法鎖定不舒服的位置,書中也提供5種「基本復位術」,照著做就能放鬆全身。

黃烟輝黃式中國整復「爽健苑」院長、中國中醫藥大學講師、中國醫師。畢業於中國福建中醫藥大學針灸推拿學系,取得中國中醫藥大學教師執照和中國醫師執照,除了在大學教書,也在大學附屬醫院從事臨床工作。2003年前往日本,在健康、照護等專業領域持續鑽研,並於2011年成立中日總業股份有限公司,經營黃式中國整復「爽健苑」與整復師養成學院「創建學院」。2016年成立肌肉復位協會,以代表理事身分致力於操作與推廣肌肉復位術。除此之外,也積極從事健康器具與化妝品的研究開發。目前主要服務於位在廣島縣福山市的黃式中國整復「爽健苑」本院,以及位在廣島縣尾道市的度假村「尾道貝拉維斯塔溫泉碼頭酒店(Bella Vista Spa and Marina ONOMICHI)」分店。有不少名人指定接受黃老師的復位治療,但目前預約人數眾多,大約需要3個月左右的等候時間。本書為黃老師的第一本著作。譯者簡介龔亭芬喜歡優游於文字世界裡,從中吸收與摸索各種新知。尤其偏好醫學保健、美食和推理犯罪。譯有《透視人體圖鑑》、《人體藝用解剖學:手、手臂篇》、《肌肉‧關節 構造&活動百科》等多種書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login